Cinque aziende del territorio catanese che si distinguono per la capacità di rendere la cucina un linguaggio espressivo; cinque aree food che si incontrano per esprimere l’identità del territorio, ma allo stesso tempo immaginarne insieme le potenzialità ancora inespresse. Un evento aperto a chi dietro un piatto sa leggere la trama di un racconto: “Il Territorio in Tavola” è l’evento che riunisce cinque realtà di successo in un mix inedito di ricerca, sperimentazione e tradizione. L’evento si terrà il prossimo 19 settembre a partire dalle 20,30 presso Etna Urban Winery, cantina urbana, che ospiterà i cinque protagonisti in un’incantevole cornice naturale. I Protagonisti della Serata – Cinque aziende, cinque talenti, cinque aree di studio, ricerca e innovazione.
Il Pizzaiolo Etneo: Lele Scandurra maestro pizzaiolo e patron de l’Evoluzione Pizza Contemporanea, che negli anni si è affermato con il suo stile di pizza unico nel panorama etneo e non solo.
La Chef del Gelato: Serena Urzì, cresciuta nella gelateria di famiglia, lo storico Bar Ernesto di Catania. Raccoglie l’eredità del padre, esperto gelatiere, portando avanti la tradizione.
La Fornaia Agricola: Valeria Messina a 44 anni decide di cambiare vita, sveste la toga da avvocato e diventa fornaia. Il pane agricolo di Forno Biancuccia, la sua azienda, è il pane della nostra terra, dei nostri grani, che rispetta il territorio, i cereali e le persone.
Lo Chef d’Eccellenza: Manuel Tropea Chef Patron di Concezione; ristorante fine dining Catanese. La sua è una cucina concettuale con spirito mediterraneo che guarda verso il futuro, come definita dalla guida Michelin.
L’esperto di Street Food: Marco Timpanaro, fondatore di Scirocco Fish Lab, un innovativo format dedicato allo street food di qualità a base di pesce, preparazioni della tradizione gastronomica siciliana, riviste in chiave moderna.
Questo evento è l’opportunità unica per sperimentare nuovi sapori e scoprire il cuore e l’anima del territorio catanese, oltre gli stereotipi, con il coraggio di raccontarne la tradizione con occhi nuovi. Un momento anche per scoprire le connessioni tra piatti e aspetti diversi della cucina locale, che si parlano, si ascoltano e lavorano per promuovere in rete il territorio.