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Eventi e iniziative

Eccellenze regionali e un nuovo modo di raccontare il territorio: al Piro Piro di Reggio Calabria il 25 giugno la terza edizione di Calabryando

17 Giugno 2024
Piro Piro, Reggio Calabria Piro Piro, Reggio Calabria

Il Piro Piro di Reggio Calabria, inserito da pochissimo nella Guida ai Migliori Beach Club d’Italia, è il palcoscenico della terza edizione di Calabryando, l’evento nato per comunicare la Calabria bella, quella fatta da grandi aziende e realtà di successo. L’appuntamento è fissato a martedì 25 giugno alle 18:30 ed è aperto a giornalisti e addetti ai lavori in un talk sui divanetti affacciati sul mare dello Stretto. 

Una pedana a sfioro sull’acqua ospiterà esempi brillanti e straordinari e ci sarà anche una cena a quattro mani tra lo chef Marco Maltese e lo chef Christian Balzo del ristorante, Stella Michelin, “Piano 35” di Torino in collaborazione anche quest’anno con Velier, azienda leader nella distribuzione del “bere di qualità”. 

I sapori dei prodotti calabresi, gli esempi eccellenti del territorio, la necessità di riscrivere in parte la narrativa di questa terra: questi gli obiettivi dell’evento.

Saranno quindi protagonisti i fichi di Belmonte con Dino Colavolpe; il riso della Piana di Sibari con Magisa, acronimo delle giovani sorelle Maria, Giusi e Sara; il pesce stocco di Mammola di Alagna & Spanò; il fagiolo poverello di Mormanno con Teresa Maradei; “Bob Alchimia a Spicchi” con Roberto e Anna in fermento per il prossimo “Bob Fest”; la Catasta del Pollino, un esempio da seguire, con Giovanni Gagliardi in rappresentanza; Emilio Leo dello storico lanificio di Soveria Mannelli, antica fabbrica tessile. E poi, ancora, Giacomo Triglia reggino doc e regista dei videoclip di Jovanotti, Levante, Dolce e Gabbana solo per citarne qualcuno; Noemi Evoli per il parco nazionale dell’Aspromonte, Noemi Guzzo per il parco nazionale della Sila e Simona Lo Bianco direttore Fai per i Giganti della Sila, donne straordinarie dei nostri boschi. E poi il gelato di Reggio Calabria con “Cesare” e Davide De Stefano; le terracotte di Gerocarne con Vitaliano Papillo a raccontarle e il sugo alla “Corte d’Assise” della Cascina di Roccella Jonica come esempio di prodotto che diventa identità.

Sono pronti a scommettere sull’evento il direttore Domenico Bellantonio e Laura Saraceno che guidano il Piro Piro e Giovanna Pizzi, giornalista enogastronomica che, da anni, cerca di narrare una terra strapiena di qualità e diversità.