La quinta edizione di “Bolle in Vigna”, il tradizionale appuntamento dedicato a tutti gli appassionati di Metodo Classico, si terrà il prossimo 24 luglio presso Tenute Nicosia, a Trecastagni in Contrada Monte Gorna. L’evento, organizzato in collaborazione con l’Associazione Spumanti dell’Etna di Francesco Chittari, è nato con l’intento di creare un momento d’incontro e di approfondimento per diffondere la cultura spumantistica
attraverso la degustazione delle versioni di Metodo Classico dell’Etna, oltre a etichette realizzate da produttori provenienti da altri territori italiani ed esteri. Il programma si apre il 23 luglio con un evento riservato alla stampa: una Masterclass sui vini di Tenute Nicosia “I vini dell’Etna alla prova del tempo”, condotta da Cristina Mercuri, Wine Educator DipWset e Mw Candidate. Ogni anno “Bolle in Vigna” propone un approfondimento su un particolare tema legato al mondo del Metodo Classico. L’edizione di quest’anno sarà dedicata alle versioni di Metodo Classico prodotte con vitigni autoctoni. Il 24 luglio, alle ore 18:30, si terrà la Masterclass “L’autoctono è sempre più un classico” condotta
da Daniela Scrobogna, responsabile della didattica della Fondazione Italiana Sommelier e Luciano Mallozzi, docente Fondazione Italiana Sommelier, sulle versioni di Metodo Classico prodotte con vitigni autoctoni in Italia e nel mondo Alle 20,30 si terrà un Wine Talk sul Metodo Classico, con Cristina Mercuri, Daniela Scrobogna e Maria Carella, enologa di Tenute Nicosia. A seguire spazio al divertimento con il Sosta Tre Santi Party. All’evento saranno presenti i banchi d’assaggio del Metodo Classico Sosta Tre Santi, dei vini Etna Doc delle Tenute Nicosia di Contrada Monte Gorna e Contrada San Nicolò e di Ferrari Trento Doc. Ad accompagnare la degustazione le preparazioni dell’equipe della cucina de L’Osteria di Cantine Nicosia, guidata dallo Chef Salvo Baudo, il banco d’assaggio mortadella “Favola” gran riserva dello storico salumificio di Modena Palmieri, l’angolo della pizza contemporanea a cura di Lele Scandura della Pizzeria L’evoluzione, l’angolo dello Street Food di Pesce a cura di Marco Timpanaro di Scirocco Sicilian Fish Lab, l’angolo del Cibo di Strada a cura della Friggitoria Popolare, il banco del Gelato Artigianale a cura di Serena Urzì della storica Gelateria e Pasticceria Ernesto, l’angolo Mixology a cura di Rossa Sicily Amaro Amara. Spettacolo di Live Paintng con il noto artista catanese Nunzio Papoao e musica con dal vivo con il Trio Jazz di Andrea Beneventano, uno tra i più importanti jazzisti siciliani, docente presso l’Accademia di Santa Cecilia e con il Dj Set di Santy Colangelo. Per info, www.tenutenicosia.it/bolle-in-vigna-2024-mercoledi-24-luglio-la-quinta-edizione-della-festa-del-metodo-classico-etneo
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