E’ lo chef una stella Michelin Tony Lo Coco, del ristorante I pupi di Bagheria, in provincia di Palermo a vincere l’edizione 2023 de “Gli artisti dello street food”, la grande festa organizzata dalla famiglia Cerea a Brusaporto, in provincia di Bergamo. Lo Coco ha conquistato tutti con il suo finto panino con la milza. Quella di quest’anno è stata un’edizione speciale, un ritorno in grande stile dopo tre anni di assenza per via della pandemia. A fare da cornice all’evento, gli spazi che circondano la Cantalupa, “regno” del tristellato Da Vittorio, che si sono animati con un dedalo di carretti, furgoncini, banchetti e isole gastronomiche, dove gli ospiti si sono mossi liberamente per gustare le proposte dei migliori artigiani del cibo, in una gustosa commistione tra cucina di strada e signature dishes – rivisitati in chiave non convenzionale – di alcune delle grandi firme del panorama gastronomico italiano e internazionale. Tra le novità di quest’anno, l’ingresso, nella squadra degli Artisti, anche di interpreti di cucine oltre confine, come Luis Gaspar del Brilhante di Lisbona e Osman Serdaroglu del Terra Urla in Turchia.
Artisti dello street food 2023, vinco lo stellato Lo Coco con un finto panino con la milza
Ed ecco gli artisti presenti e il piatto proposto
Pedro Hernandez – El Caminante – MILANO – Arepa Caracas
Bassini Andrea – Good Fish – CONCESIO (BS) – Paella di frutti di mare
Stefano Minervino – Condividere Bistrot- ARONA (NO) – Panissa di lago
Matteo Conti- ZancoGourmet- MUSSOLENTE (VI) – Fritto misto di pesce
Domenico Rizzardi- Ciccio’s Smoke and Bba- PAVULLO (MO) – Mini buns con brisket di angus
Luca Paloschi – Bee Sweety Il Dolce Viaggiare- ROMANO D.L. (BG] – Gelato artigianale
Jacopo De Giorgio – Sushita – MILANO – Uramaki
Biagio Floro – Caseificio La Cilentana – EBOLI (SA) – Mozzarella di bufala campana
Andrea Cologni- Fudbox- BERGAMO – Mini Hamburger di tartare
Marco Sacco – Piccolo Lago – Verbania – Terra Madre
Luciano Bifulco – Braceria Bifulco_ OTTAVIANO (NA) – Delizia a fuoco vivo
Giovanni Mandara – Pizzaiuolo Cuppetiello On The road (RE) – Pizza eccellenza e granita
Famiglia Cerea – Da Vittorio – BRUSAPORTO (BG) – Carretto della Frutta
Famiglia Cerea – Da Vittorio – Brusaporto (BG) – Fonduta di cioccolato
Oliver Malnati -Pasticceria Oliver -GALLIATE (VA) – Sinfonia di primavera
Alessandro Favola – ApeCesare – MILANO – Supplì
Oliver Piras e Alessandra Del Favero – lI Carpaccio – PARIGI – Spiedino di polpo
Gennaro Esposito- Torre Del Saracino- VICO EQUENSE (NA) – Pasta Mista allo scoglio
Vincenzo e Antonio Lebano – Terrazza Gallia – MILANO – Frolla al cioccolato, gelato e graffe
Davide Galbiati – DaV Mare – PORTOFINO (GE) – Trofie al pesto
Famiglia Cerea – Da Vittorio – Brusaporto (BG) – Tacos di tonno
Claudio Pesenti- La Bancarella Dei Bergamaschi – DALMINE (BG) – Zucchero Filato
Famiglia Cerea – Da Vittorio – BRUSAPORTO (BG) – Bomboloni
Massimiliano Giovinazzo – Focacceria Manuelina – RECCO (GE) – Focaccia con formaggio
Raffaele Venditti- Venditti Food- LUPO DEI MARSI (AQ) – Porchetta e arrosticini
Marco Vitolo – Testami – MILANO – Panigacci
Agie Zhou – La Ravioleria Sarpi – MILANO – Ravioli
Osman Serdaroglu – Teruar Urla- IZMIR, TURCHIA – Midye doma
Kim Yong Ho – Gam Pocha – MILANO – Korean chicken e teokpokki
Tony Lo Coco- I Pupi Di Bagheria -BAGHERIA (PA) – Finto pane con milza
Nino Graziano – Osteria Siciliana- ROMA – Polpette di Sarde
Ishwor Prasad Dhakal – Cittamani By Ritu Dalmia – MILANO – Kadhi chawal
Marco Omenetto – Al Balmet Dal Farinel – BORGO FRANCO (TO) – Miasse
Nicholas Teani – El Bos Del Taco- BERGAMO – Tostada de camarones e taco de nopal
Aristide Vitali – Cantine Antica Grotta- RIOLO TERME (RA) – Passatelli romagnoli
Carlo Bergonzi – Ristorante Al Vedel – COLORNO (PR) – Salumi
Luis Gaspar – Brilhante – LISBONA – Bacalhau à brass e pasteis de nata
Ivano Veccia – Pizzeria Allegrio – ROMA – Pizza lasagna povera
Michele Antonelli – Gastrobi – VILLAMUSONE (AN) – Craccia
Chiara Bertolaia e Alberta Perinei – Ristorante 616nDrinkFood – Polpette de mi nonna
Mario Usai Su Schidoni Sardu – MONASTIR (CA) – Maialino sardo allo spiedo
Acherer Andreas – Acherer Patisserie Blumen – BRUNICO (ALTO ADIGE) – Canaderlo di albicocche
Roberta Rocchi- Ristorante Cantine Del Gavi On The Road – GAVI (AL) – Battuta di fassone con giardiniera
Riccardo Corbetta – Onighiri Maria – MILANO – Onigiri
Sergio Cornolti – Cornolti – SORISOLE (BG) – Tortelli BGBS
Vincenzo e Salvatore Piccirillo – Antica Friggitoria Masardona – NAPOLI – Bella m’briana
Omar Mottini -Gastronomia IeDelizie – OSIO SOPRA (BG) – Kebab BG
Famiglia Cerea – Da Vittorio – BRUSAPORTO (BG) – Tonnato alla brace
Famiglia Cerea – Da Vittorio – BRUSAPORTO (BG) – Polenta e Zola