Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Eventi e iniziative

A Palermo il nuovo corso targato Fisar: “Formiamo i nuovi sommelier professionisti”

15 Gennaio 2024
Un sommelier Fisar Un sommelier Fisar

Non c’è nemmeno il tempo di celebrare il nuovo gruppo di sommelier che si sono diplomati quest’anno, che Fisar Palermo ha presentato il nuovo corso dedicato a chi vuole intraprendere questa carriera. O semplicemente, per gli appassionati che vogliono saperne di più sul mondo di Bacco. Cominceranno a metà febbraio le lezioni del corso Fisar che, in tre livelli, permetterà allo studente di acquisire tutte le competenze per poter diventare un sommelier professionista. Dalle funzioni del sommelier in sala, passando per la fisiologia dei sensi, ma anche viticoltura, i processi di vinificazione e lezioni speciali su birra e distillati, il corso ovviamente verterà sull’insegnamento specifico di una corretta degustazione. Di come saper riconoscere i difetti dei vini, ma soprattutto di come saperne apprezzare le caratteristiche e comunicarle. Non mancheranno, ovviamente, le visite in alcune prestigiose cantine siciliane.

Il corso, oltre alle lezioni che si terranno all’hotel Casena dei Colli a Palermo, prevede un kit con una valigetta che contiene 4 calici da degustazione, un libro di testo, block notes e matita, il quaderno con le schede di degustazione e l’immancabile cavatappi. “Sono davvero felice dell’inizio di questo corso, giunto ormai alla terza edizione – dice Glenda Lo Giudice, delegata Fisar Palermo – I nostri corsi si distinguono per una grande competenza dei docenti provenienti da tutta Italia e per una passione e dedizione che il consiglio di Palermo dedica a questa piccola, ma entusiasta delegazione”. Per info sui costi del corso e la disponibilità contattare il numero 391 3631465, oppure visitare il sito fisapalermo.it. I posti sono limitati