Gli specialty coffee di Giuseppe Rizzuto hanno trovato una nuova casa nel centro storico di Palermo. Dopo aver lasciato mesi fa la vecchia sede di via Villaermosa, Rizzuto, barista di seconda generazione, esperto di miscele e tecniche di estrazione e uno dei riferimenti in città per gli amanti degli specialty coffee, ha scelto via Meli con vista sulla bella chiesa di San Domenico per aprire la sua nuova caffetteria che ha voluto chiamare Vago, in riferimento alla vaghezza dei tempi che viviamo e anche un po’ al suo sentirsi “tutt’altro che perfetto”. I caffè selezionati sono sempre la sua passione principale e anche nel nuovo punto vendita al civico 82, rimangono al centro dell’offerta, con la possibilità di scegliere vari metodi di estrazione: espresso, V60, chemex, aeropress, french press, ma anche moka e cold brew. Vago è anche coffee shop con monorigini, blend e i consigli che Rizzuto dispensa a seconda delle richieste e dei gusti dei clienti.
È aperto dalla colazione fino alle 20 e qui si può anche fare un pranzo veloce con sandwich, schiacciate, salumi e formaggi selezionati, un aperitivo nei tavoli esterni con vista su piazza San Domenico, o gustare un gelato dell’azienda palermitana Casa Panna. “È una bella scommessa aprire in centro storico – dice Rizzuto – ma qui c’è un grande via vai di turisti che apprezzano molto gli specialty coffee e i vari metodi di estrazione”. E per chi invece ancora non li conoscesse, basta affidarsi al barista e lasciarsi guidare e consigliare.
Vago Rizzuto – Specialty Coffee and snacks
Via Meli 82, Palermo
091 661 9643
Carte di credito: tutte
Parcheggio: no