Dalla “Pasta nuova”, un impasto di mandorle con all’interno una marmellata di zucchine verdi siciliane, ai “Classici” di Canicattì, dolcetti a base di mandorle sbollentate e spellate manualmente, per preservare gli oli essenziali del seme, affinché la mandorla non perda la sua morbidezza. E ancora i “Buccellati”, biscotti con impasto di pasta frolla, ripieni di fichi secchi, noci e mandorle. Nella pasticceria Angelo Inglima a Favara in provincia di Agrigento si trovano dolci della tradizione siciliana e, in particolare, agrigentina, che rende la pasticceria un punto di riferimento, per i suoi cittadini e non solo, da circa 60 anni. Era il 1964 quando Angelo Inglima, poco più che un ragazzo, dopo aver appreso l’arte pasticcera dallo zio, aprì il suo primo laboratorio dolciario a Canicattì, in provincia di Agrigento. Sono passati 60 anni e ancora oggi il figlio Giovanni, continua questo sogno con passione, affiancando alla tradizione, la sua visione contemporanea.
Le ricette si ispirano a quelle di nonna Maria, utilizzando ingredienti genuini e di qualità. Dopo vari studi e sperimentazioni, Giovanni ha introdotto i lievitati che, come racconta, hanno riscosso sin da subito successo. Tra i progetti per il futuro, c’è l’intenzione di aprire una pasticceria all’estero, ma Giovanni preferisce non rivelare ancora la località.
Pasticceria Angelo Inglima
Viale Giudice A. Saetta, 27 – Canicattì (AG)
T. 0922 831036
www.pasticceriainglimaangelo.it
ordini@pasticceriainglimaangelo.it
Chiuso: martedì
Ferie: variabili
Carte di crredito: tutte
Parcheggio: no