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Giovanni Inglima e i suoi dolci agrigentini: “Nel futuro una mia pasticceria all’estero”

08 Marzo 2024
Giovanni Inglima Giovanni Inglima

Dalla “Pasta nuova”, un impasto di mandorle con all’interno una marmellata di zucchine verdi siciliane, ai “Classici” di Canicattì, dolcetti a base di mandorle sbollentate e spellate manualmente, per preservare gli oli essenziali del seme, affinché la mandorla non perda la sua morbidezza. E ancora i “Buccellati”, biscotti con impasto di pasta frolla, ripieni di fichi secchi, noci e mandorle. Nella pasticceria Angelo Inglima a Favara in provincia di Agrigento si trovano dolci della tradizione siciliana e, in particolare, agrigentina, che rende la pasticceria un punto di riferimento, per i suoi cittadini e non solo, da circa 60 anni. Era il 1964 quando Angelo Inglima, poco più che un ragazzo, dopo aver appreso l’arte pasticcera dallo zio, aprì il suo primo laboratorio dolciario a Canicattì, in provincia di Agrigento. Sono passati 60 anni e ancora oggi il figlio Giovanni, continua questo sogno con passione, affiancando alla tradizione, la sua visione contemporanea.

Le ricette si ispirano a quelle di nonna Maria, utilizzando ingredienti genuini e di qualità. Dopo vari studi e sperimentazioni, Giovanni ha introdotto i lievitati che, come racconta, hanno riscosso sin da subito successo. Tra i progetti per il futuro, c’è l’intenzione di aprire una pasticceria all’estero, ma Giovanni preferisce non rivelare ancora la località.

Pasticceria Angelo Inglima
Viale Giudice A. Saetta, 27 – Canicattì (AG)
T. 0922 831036
www.pasticceriainglimaangelo.it
ordini@pasticceriainglimaangelo.it
Chiuso: martedì
Ferie: variabili
Carte di crredito: tutte
Parcheggio: no