Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Cosa leggo

Pino Cuttaia pubblica il suo primo libro: e si presenta al Salone del Gusto

26 Settembre 2014
pinocuttaiahp pinocuttaiahp

Ricette, memoria e tanta Sicilia. C'è tutto questo nel libro di Pino Cuttaia dal titolo “Per le scale di Sicilia”, che uscirà tra qualche settimana per la Giunti editore.

Il libro, il primo del cuoco bistellato de La Madia di Licata in provincia di Agrigento, è molto di più di un ricettario. E' un volume che parla di una cucina di altissimo valore che intreccia il mondo dei contadini con quello dei pescatori, il mondo dei ricordi d’infanzia con quello della cultura popolare. E' un fermo immagine con brevi racconti e appunti dello chef che precedono le ricette, il tutto illustrato da  fotografe di Davide Dutto che ritraggono paesaggi alternati ad immagini che del lavoro all’interno della cucina de “La Madia”.

Il volume sarà presentato ufficialmente a Torino, nel corso del salone del Gusto che si svolgerà dal 23 al 27 ottobre.

C.d.G.