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I 50 piatti che mi hanno cambiato la vita Paolo Marchi presenta il suo libro a Taormina

06 Giugno 2015
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Una vita dedicata al giornalismo ed al cibo. Tanto che Paolo Marchi ha voluto racchiudere tutto in un libro, selezionando 50 storie collegate ad altrettante ricette che gli hanno cambiato la vita ed allargato il girovita, come dice simpaticamente l’ideatore di Identità golose.

Dai profumi e sapori dell'infanzia all'incontro con Gualtiero Marchesi, dai ricordi legati al padre Rolly ai molti viaggi che lo hanno portato in giro per il mondo, l'autore racconta la storia della cucina italiana e non solo attraverso le sue esperienze e le sue molte avventure, dove si intrecciano cibo e convivialità, intraprendenza e ricerca. In una narrazione capace di far rivivere i momenti più importanti del suo percorso enogastronomico e di vita, prendono forma incontri e scontri con personaggi famosi, chef, amici, sommelier, giornalisti, pasticcieri che con lui hanno condiviso un pezzo di vita e che hanno contribuito a fare di Paolo Marchi l'uomo che è oggi, uno dei grandi protagonisti del “pianeta gola”.

La presentazione del suo “XXL”, avverrà il 20 giugno al Grande Hotel San Pietro di Taormina. Oltre all’autore, interverranno Enrico Briguglio, presidente dell’associazione Le Soste di Ulisse, Salvatore Geraci patron dell’azienda agricola messinese Palari e Stefania Lattuca, responsabile di Slow Food. Modera il direttore di Cronache di Gusto, Fabrizio Carrera.

Dopo la presentazione, sarà offerto un buffet curato dallo chef dell’hotel San pietro Carmine Iacquinangelo.

Cena per pochi intimi e privilegiati, invece, quella che lo chef del Principe Cerami Massimo Mantarro predisporrà per l’ospite.
Tra le sue storie, tre “siciliane”: Ciccio Sultano con i suoi spaghetti freschi con tartara di alici, bottarga di tonno e succo di carota, Corrado Assenza con il suo bignè al cioccolato e Pino Cuttaia con il suo uovo di seppia.

C.d.G.