Banner
Banner
22
Nov

L'EDITORIALE Quando il buono fa notizia

on 22 November 2007. Pubblicato in Numero 36 del 22/11/2007

    L'EDITORIALE

Quando il buono fa notizia

Quando i giornalisti cominciano la loro carriera gli spiegano cosa fa notizia, come riuscire a distinguerla. E imparano subito che il male, il brutto, fa sempre notizia. Anzi, più un avvenimento è tragico e più si impone sulle pagine o sugli schermi televisivi. Tuttavia qualche volta c'è un'eccezione. Che per la verità negli ultimi anni ha preso sempre più spazio. I giornali sono sì fatti per informare, ma talvolta contengono anche notizie positive. Ecco allora i giornali specialistici, oppure le pagine dei quotidiani rivolte alla moda, alle tendenze, al costume. Noi di Cronache di Gusto in fondo facciamo informazione di settore raccontando un po' di mondo enogastronomico, di cose buone, del ristorante trendy, del bravo produttore di vino, del piccolo albergo di charme. E così via. Oggi lo facciamo in modo ancora più deciso varando la prima edizione, il 2008, di un premio che la dice lunga sia sulla qualità che sulla provenienza geografica. Si chiama Best in Sicily e proclamiamo, noi giornalisti curiosi e gourmet esigenti, dieci vincitori dell'eccellenza gastronomica siciliana. Insomma, qualcosa di buono, da provare, da imitare. Dal ristorante, ai produttori di vino, olio e formaggio, dall'ambasciatore siciliano del gusto all'albergo, vogliamo premiare dieci protagonisti del buono con una cerimonia che si farà a Palermo il prossimo 3 dicembre. Tra i riconoscimenti uno andrà anche a un sindaco, perché riteniamo giusto premiare un interprete istituzionale di un territorio. Quel famoso terroir di cui i francesi ne hanno fatto uno dei simboli del legame con le cose buone. Niente effetti speciali. Ma solo la voglia di dare buone notizie. La Sicilia più buona.


F. C.
Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni
Filippo Fiorito

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci
Veronica Laguardia

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY