Sono 233 i ristoranti di sushi selezionati nella Guida Sushi 2025 di Gambero Rosso in Italia tra sushi bar, izakaya, fine dining, locali fusion, un’appendice dedicata ai migliori take away.
Conquistano le Tre Bacchette 32 ristoranti, trainati dalla Lombardia e da Milano con otto locali premiati. A seguire Lazio, Campania e Puglia, ognuna con quattro insegne ai vertici, poi Piemonte ed Emilia Romagna, con tre premiati. Infine un Tre Bacchette a testa per Toscana, Marche, Abruzzo, Umbria, Sicilia e Sardegna.
Ecco l’elenco completo:
Piemonte
Le Petit Restaurant Japonais – Avigliana (TO)
Kensho – Torino
Wasabi – Torino
Lombardia
Ichikawa – Milano
Iyo Omakase – Milano
Nobu Milano – Milano
Nobuya – Milano
Osaka – Milano
Shiro Poporoya – Milano
Wicky’s Innovative Japanese Cuisine – Milano
Yoshinobu – Milano
Emilia-Romagna
Seta – Bologna
Yuzuya – Bologna
Uni Restaurant – Cervia (RA)
Toscana
Moi Omakase – Prato
Marche
Tetsu – Ascoli Piceno
Umbria
Il Vizio – Perugia
Lazio
Hasekura – Roma
Kiko Sushi Bar – Roma
Kohaku – Roma
Sushisen – Roma
Abruzzo
Oishi Japanese Kitchen – Teramo
Campania
Japit – Benevento
Otoro81 – Napoli
Vero Omakase Rooftop – Nola (NA)
Umi – Salerno
Puglia
Fugur Restaurant – Lecce
Fusion – Lecce
Yuki Cucina Giapponese – Noci [BA]
Frank Sushi Club – Terlizzi (BA)
Sicilia
Hio Sushilab – Palermo
Sardegna
Mizuna Japanese Restaurant – Olbia