(La premiazione del Best in Sicily dello scorso gennaio – ph Vincenzo Ganci)
Un anno speciale, un’edizione piena di tante novità, che stacca la decima edizione. Dieci anni. Tanti ne sono passati da quando è nato il premio “Best in Sicily” voluto dalla nostra redazione.
Un premio che è riservato alle eccellenze eno-gastronomiche siciliane. E che in questi anni ha permesso di scoprire vere perle rare, veri produttori che portano avanti la loro missione di ricerca e di tutela del territorio, custodi di un patrimonio culturale che in certi casi è in via di estinzione. Il nostro premio è cresciuto tantissimo. E quest’anno torna a Palermo per la premiazione che si terrà il 30 gennaio 2017 in un posto che sarà comunicato prossimamente.
Come lo scorso anno, saranno quattordici le categorie premiate, che sono:
- Miglior Produttore di vino
- Miglior Ristorante
- Migliore Pizzeria
- Migliore Albergo
- Migliore Pasticceria
- Miglior Produttore di Olio
- Miglior Comune per l'Offerta Enogastronomica sul Territorio
- Miglior Macellaio
- Migliore Trattoria
- Miglior Produttore di Formaggio
- Migliore Bar
- Migliore Fornaio
- Miglior Ambasciatore siciliano del gusto nel mondo
- Migliore Azienda Conserviera
Noi stiamo già visitando in incognito alcuni luoghi, alcune botteghe. Ma abbiamo bisogno di voi e dei vostri preziosi consigli. Segnalateci i posti imperdibili, quelli che meriterebbero questo premio. Fatelo inviando una mail all’indirizzo info@cronachedigusto,it, ma specificate nell’oggetto “Best in Sicily 2017”.
L'evento è organizzato in partnership con l'Assessorato Regionale siciliano all'Agricoltura.
C.d.G.