Banner
Banner
04
Ott

Le diverse sfumature del Parmigiano Reggiano: a TG2019 verticale con 4 stagionature

on 04 Ottobre 2019. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - Taormina Gourmet 2019


(ph Vincenzo Ganci)

Pronti per incontrare il Parmigiano Reggiano? Il re dei formaggi italiani sarà il protagonista di una masterclass che si terrà domenica 27 ottobre al Taormina Gourmet.

Sarà una verticale che racconterà la storia dei questo formaggio prodotto nel territorio circoscritto dall’Appennino al Po, una storia che da nove secoli porta in tavola un formaggio dal gusto unico, prodotto con latte crudo di vacche alimentate esclusivamente con foraggi del territorio freschi o essiccati, senza l’aggiunta di alcun additivo. Oggi come nove secoli fa, viene prodotto in caseifici in cui si conserva la passione per le cose fatte con cura, in magazzini di stagionatura in cui lentamente matura per offrire al naso e al palato una delle migliori espressioni della natura. Ed è proprio grazie alla fase di stagionatura che si sviluppano quegli aromi dalle cui caratteristiche gli esperti riescono a riconoscere anche l’areale dal quale proviene. Quella proposta è la verticale di Parmigiano Reggiano dell’Azienda Agricola Guareschi di Mario Guareschi di Roccabianca nel parmense che ci mostrerà le caratteristiche di questo formaggio attraverso 4 diversi tipi di stagionature.

Ecco le stagionature in degustazione

  • Parmigiano Reggiano Doc 12 mesi
  • Parmigiano Reggiano Doc 24 mesi
  • Parmigiano Reggiano Doc 36 mesi
  • Parmigiano Reggiano Doc 50 mesi

Appuntamento domenica 27 ottobre, alle ore 18.30 presso la sala ristorante dell’Hotel Villa Diodoro di Taormina che ospita il nostro evento. Al piatto saranno abbinati tre vini. Il biglietto costa 15 euro e può essere acquistato cliccando qui.

C.d.G.

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY