Banner
Banner
20
Set

TG2019, Kuaska e Perra celebrano il "matrimonio" fra birre sarde e formaggi siciliani

on 20 Settembre 2019. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - Taormina Gourmet 2019

Una masterclass imperdibile con 4 abbinamenti tutti da provare. ECCO COME PARTECIPARE


(Lorenzo Dabove "Kuaska" e Nicola Perra)

Lorenzo Dabove, conosciuto come Kuaska, celebra a Taormina Gourmet il matrimonio tra due mondi e due regioni che ama moltissimo: la Sicilia dei formaggi e la Sardegna delle birre.

Sull'altare, quattro delle straordinarie birre di un grande innovatore, il pioniere sardo Nicola Perra. Birraio e fondatore del Birrificio Barley di Maracalagonis nel cagliaritano e padre delle Iga (Italian Grape Ale). Dapprima per il sapiente utilizzo della sapa, mosto cotto di vino usato in Sardegna per farcire i dolci e, in seguito, anche con tecniche mai provate prima per le birre con un'aggiunta di mosto di vino concentrato a freddo. E sempre sull'altare saliranno quattro dei grandi formaggi che la Sicilia può vantare, raccontati da un appassionato esperto come Pietro Pappalardo, delegato Onaf Sicilia. Kuaska mette la mano sul fuoco per la riuscita dei quattro audaci abbinamenti studiati e concordati con Nicola e Pietro, in attesa del riscontro dell'esigente pubblico siciliano.

Le birre e i formaggi in degustazione:

  • Asfodelo, Blonde Ale al miele di asfodelo affiancata a Fiore Garofalo di Passalacqua
  • BB Verblonde, Blonde Ale con mosto fresco di uve Vermentino affiancata a Tuma Persa di Passalacqua
  • BB REDNAU, Amber Ale con mosto fresco di uve Cannonau affiancata a Piacentinu di Di Venti
  • BB EVO’, Barley Wine al mosto cotto di Cannonau affiancata a Maiorchino di M.Mirabile

La masterclass si terrà domenica 27 ottobre, alle ore 11 presso la Sala Giardino del Hotel Villa Diodoro di Taormina. Per partecipare è possibile acquistare i biglietti cliccando qui. Il costo è di è di 25 euro, acquistabile al prezzo agevolato di 15 euro fino alla mezzanotte del 30 settembre. I posti sono limitati.

C.d.G.

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY