Banner
Banner
29
Ott

Lo scampo secondo Seby Sorbello: "La mia interpretazione ludica dell'autunno etneo"

on 29 Ottobre 2018. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - Taormina Gourmet 2018


(Seby Sorbello)

È stato Seby Sorbello, chef patròn del Sabir Gourmanderie di Zafferana Etnea in provincia di Catania, ad aprire il primo cooking show dell'ultima giornata di Taormina Gourmet. 

Oltre a gestire il ristorante interno all'Esperia Palace di Zafferana Etneo di Catania, di cui è proprietario, lo chef etneo è anche presidente provinciale a Catania della Federazione italiana Cuochi e l'anima insieme ad altri chef di un evento come Cibo Nostrum che anno dopo anno riscuote un crescente successo. Etneo d’eccellenza e figlio di Enza Cutuli, stimata professoressa negli istituti alberghieri, grande appassionata di cucina ed imprenditrice turistica, Seby non poteva che mutuare per osmosi la passione per la cucina respirandola tra gli chef di ogni provenienza geografica. Non è un caso, quindi, che abbia voluto  interpretare il tema “Giochi senza frontiere” di questa edizione di  Taormina Gourmet nel suo cooking show, realizzato in collaborazione con il Dipartimento Pesca della Regione Siciliana, con un piatto che è una interpretazione ludica dell'autunno etneo. “Lo scampo si veste d’autunno”, uno scampo in osmosi di uva e cannella realizzata con il  sottovuoto accompagnato da verdure  spontanee dell'autunno etneo tra cui cannatedda, finocchietto selvatico, asparago selvatico e porcini etnei su una base di focaccia. "La mia è una cucina fortemente legata al territorio che però non disdegna influenze nazionali e internazionali- spiega Seby- poiché un cuoco riesce a dare il meglio di sè solo attraverso la sapienza e la conoscenza”.

Manuela Zanni

ALCUNE IMMAGINI DEL COOKING SHOW























Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY