Banner
Banner
Banner
09
Dic

Distretti di Sicilia. Un modello di sviluppo territoriale

on 09 Dicembre 2011. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - Il progetto

Cibo/territorio e qualità/sicurezza. Sono i parametri che caratterizzano il progetto "Distretti in cucina".

Iniziativa che nasce in Sicilia con l'obiettivo di individuare un modello di gestione comune che possa diventare strumento di sviluppo territoriale. Dodici distretti produttivi di tre regioni italiane. Oltre alla Sicilia partecipano infatti la Puglia ed il Veneto.  L’evento conclusivo vedrà protagonista proprio Palermo il prossimo 15 dicembre. Verrà presentato un ideale "paniere italiano" che sarà il punto d'arrivo del lavoro svolto con i "Distretti in cucina", un paniere di prodotti integrati che possa costituire un successo commerciale sui mercati internazionali.

"Partendo da un modello che possa essere definito come un esempio di successo commerciale d'insieme d'imprese - afferma Dario Tornabene, dirigente dell’Ufficio Distretti Produttivi dell’Assessorato Attività Produttive della Regione Sicilia - si è lavorato perché i distretti coinvolti capissero come muoversi sul mercato, non come singole imprese ma come gruppo, e coinvolgendoli in incontri con rappresentanti delle Istituzioni e con tutti quei soggetti economici che si interfacciano con il soggetto distrettuale". I contenuti del progetto sono ad ampio spettro e riguardano campagne di comunicazione e sensibilizzazione, workshop tematici per il bench marking, analisi e ricerca settoriale e territoriale, sessioni di laboratorio attivo di elaborazione, eventi di diffusione. I distretti produttivi siciliani che partecipano al progetto sono sette e rappresentano quasi quattromila imprese dei settori dell'agroalimentare, con un fatturato di diverse centinaia di milioni di euro.   

Sandra Pizzurro

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni
Filippo Fiorito

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY