Banner
Banner
23
Set

Le migliori pizzerie secondo il Gambero Rosso: ecco i tre spicchi e i premi speciali

on 23 Settembre 2019. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - La guida

Puntuale come ogni anno, arriva la Guida Pizzerie firmata dal Gambero Rosso.

Quest'anno è stato scelto lo splendido scenario del circolo dei canottieri di Napoli per la presentazione della Guida 2020.
 

ECCO I PREMI

Tre Spicchi – Pizza napoletana

96 PUNTI

  • Pepe in Grani – Caiazzo (CE)
95 PUNTI
  • La Filiale a L’ Albereta – Erbusco (BS)

94 PUNTI

  • La Notizia – Napoli

93 PUNTI

  • 50 Kalò – Napoli
  • La Notizia – Napoli
  • Salvo – Napoli

92 PUNTI 

  • Battil’oro Fuochi + Lieviti + Spiriti – Seravezza (LU)
  • Le Follie di Romualdo – Firenze
  • I Masanielli – Caserta
  • Pizzeria Salvo – San Giorgio a Cremano (NA)
  • Sorbillo – Napoli

91 PUNTI 

  • Al Fresco – Firenze
  • Enosteria Lipen – Triuggio (MB)
  • Montegrigna by Tric Trac – Legnano (MI)
  • Officine del Cibo – Sarzana (SP)
  • Oliva – da Concettina ai Tre Santi – Napoli
  • ‘O Scugnizzo – Arezzo
  • Il Vecchio e il Mare – Firenze

90 PUNTI 

  • 4A Pizzeria di Guglielmo Vuolo – Napoli
  • Ammaccàmm – Pozzuoli (NA)
  • Da Attilio alla Pignasecca – Napoli
  • La Contrada – Aversa (CE)
  • Duje – Firenze
  • Era Ora – Palma Campania (NA)
  • Fandango Racconti di Grani – Filiano (PZ)
  • Giotto – Firenze
  • Guglielmo Vuolo Verona – Verona
  • Mamma Rosa – Ortezzano (FM)
  • Perbacco – La Morra (CN)
  • Starita – Napoli
  • Sud – Firenze
  • Villa Giovanna – Ottaviano (NA)
  • Casa Vitiello –  Caserta
Tre Spicchi – Pizza all’italiana

92 PUNTI

  • Seu Pizza Illuminati – Roma

91 PUNTI 

  • Pizzeria Bosco – Tempio Pausania
  • Framento – Cagliari
  • La Gatta Mangiona – Roma
  • Libery Pizza & Artigianal Beer – Torino
  • Proloco Dol – Roma
  • Sforno – Roma

90 PUNTI 

  • La Braciera Palermo
  • Giangi Arielli (CH)
  • Piccola Piedigrotta Reggio Emilia
  • Proloco Pinciano Roma
  • Sbanco Roma
  • La Sorgente Guardiagrele (CH)
  • Tonda Roma
  • Vola Bontà Per Tutti Castino (CN)

Tre spicchi – Pizza a degustazione

96 PUNTI 

  • I Tigli – San Bonifacio (VR)

94 PUNTI

  • Gusto Divino – Saluzzo (CN)
  • Renato Bosco Pizzeria – San Martino Buon Albergo (VR)

93 PUNTI

  • Apogeo Giovannini – Pietrasanta (LU)
  • L’ Osteria di Birra del Borgo – Roma
  • Ottocento Bio – Bassano del Grappa (VI)
  • Sestogusto – Torino

92 PUNTI

  • Piano B -Siracusa
  • Patrick Ricci. Terra, Grani, Esplorazioni – San Mauro Torinese (TO)
  • Sirani – Bagnolo Mella (BS)

91 PUNTI

  • Crosta – Milano
  • La Divina Pizza – Firenze
  • Dry Milano – Milano
  • Da Ezio – Alano di Piave (BL)
  • In Fucina – Roma
  • Gigi Pipa – Este (PD)
  • Gusto Madre – Alba (CN)
  • Mediterraneo – Brugnera (PN)
  • La Pergola – Radicondoli (SI)
  • La Ventola – Rosignano Marittimo (LI)

90 PUNTI

  • Berberè – Castel Maggiore (BO)
  • Agriturismo Il Casaletto – Viterbo
  • Lo Spela – Greve in Chianti (FI)
  • ZenZero Osteria della Pizza – Pisa

Tre Rotelle – Pizza a taglio

95 PUNTI

  • Pizzarium – Roma

94 PUNTI

  • Saporè Pizza Bakery -San Martino Buon Albergo (VR)

92 PUNTI

  • Pizzamore -Acri (CS)
  • Pizzarium -Lucca
  • Masardona -Napoli
  • Panificio Bonci – Roma

90 PUNTI

  • Menchetti dal 1948 – Arezzo
  • Pizzeria Sancho – Fiumicino (RM)

Premi Speciali

I Maestri dell’impasto

  • Veneto – Bassano del Grappa (VI), Riccardo Antoniolo – Ottocento Bio
  • Campania – Pozzuoli (NA), Salvatore Santucci – Ammaccamm

Pizzaiolo emergente - Pizza a taglio

  • Lazio – Roma, Francesco Arnesano – Lievito, Pizza, Pane

La Migliore Carta delle Bevande

  • Lombardia – Triuggio (MB), Enosteria Lipen
  • Sardegna – San Sperate (CA), Ada

Premio Speciale Acqua Panna San Pellegrino - Pizzaioli emergenti

Pizza al piatto

  • Lombardia – Castione della Presolana (BG), Ian Spampatti – La Lanterna
  • Abruzzo – Roseto degli Abruzzi (TE), Francesco Pompetti – Pompetti Tropicaldue
  • Puglia – Margherita di Savoia (BT), Giuseppe Riontino – Canneto Beach 2

Premio speciale Petra Molino Quaglia ricerca e innovazione

  • Toscana – Radicondoli (SI), La Pergola
  • Sicilia – Venetico (ME), Da Clara

Premio Speciale Solania le pizze dell’anno

Pizza a Degustazione

  • Sicilia – Siracusa, Piano B: La Tartare (Fassona de La Granda, maionese di capperi, olive taggiasche, foglie croccanti di cappero e sale grosso aromatizzato all’arancia)

Pizza all’Italiana

  • Veneto – Mestre (VE), Grigoris: Alici marinate e misticanza (Bufala, alici di Pellestrina marinate, misticanza, sedano rapa e finocchio fermentato al profumo di limone)

Pizza Napoletana

  • Campania – Napoli, Salvo: Oceano (Fiordilatte, ricotta di bufala aromatizzata alle alghe, ricciola affumicata, pepe rosa, zest di limone, olio affumicato di Muraglia)

Pizza a Taglio

  • Lazio – Roma, Lievito, Pizza, Pane: La nostra panzanella (Baccalà cotto a bassa temperatura, concassé di pomodoro, oliva taggiasca, pomodorini confit, fiori eduli Poggi)

Premio speciale Vecchio Amaro del Capo - Le pizze dell’anno

Pizza dolce

  • Emilia Romagna – Maranello (MO), LaBufala: Tarte tatin (Mele Granny Smith caramellate al profumo di Calvados invecchiato 8 anni, gelato alla crema e menta al profumo di cioccolato)
  • Calabria – Montepaone (CZ), Bob Alchimia a Spicchi: Ricotta e Bergamotta (Crema alla ricotta, lamelle di mandorle, polvere di liquirizia, menta e marmellata di bergamotto)

C.d.G.

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY