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1 “Cacciato via social dalla Guida ai Ristoranti de l’Espresso. Io, vittima di una mistificazione”
2 “Stop ai fondi Ue per la promozione del vino, ora i soldi pubblici finanzino la ricerca”
3 Brexit e Dazi, c'è poco da ridere: la tempesta perfetta che sta per abbattersi sui nostri vini
4 " La transumanza come valore immateriale? Un ossimoro"
5 Eloro, Noto e Siracusa in un'unica Doc. Padova: "Così si rivaluta questa zona della Sicilia"
6 Il caso Doc Sicilia col Grillo e il Nero d’Avola. "Attenti, il largo consenso è fondamentale"
7 "L'enologo del futuro? Sarà sempre più fondamentale per il racconto di vini e territori"
8 Tavernello e i suoi "fratelli": "Non fateli passare per qualcosa che in realtà non sono"
9 "TripAdvisor e la guida Michelin hanno unito le loro forze (o le debolezze)"
10 Made in Italy 100 %: "Vi spiego perché dovremmo smetterla con questo nazionalismo"
11 Attilio Scienza: "Etna traino della Sicilia. Ma si metta un limite alla produzione di vino"
12 Se la guida Michelin non è più infallibile come un tempo
13 Mozzarella di bufala vs Roquefort. "Ecco perché i francesi sono più bravi di noi"
14 Massimo Bottura: "La Sicilia è un posto incredibile. Gli chef qui sono veri eroi"
15 Merlot demonizzato senza motivo: "Ecco perché in realtà dà grandi vini"
16 Flavia Catalano (Ais Sicilia): nella ristorazione il sommelier va valorizzato di più
17 Si fa presto a dire "tradizione", ma nel mondo del vino sembra una semplice invenzione
18 Walter Massa: "Il binomio Agricoltura-Turismo è la strategia del futuro"
19 "Il vino naturale è contro la storia, la cultura e il terroir"
20 "Caso Prosecco", Gariglio: "Stop alla rincorsa ai numeri. Si dia maggiore valore a questo vino"
21 Dop Monte Etna "sugli scudi": "Ai produttori dico, meno olive da mensa e più olio"
22 Tracce di pesticidi nei vini, espulse 6 aziende da VinNatur. Maule: "Regole da seguire"
23 “Con un niente riusciva a dare un senso alle cose: ecco perché ci manca Beppe Rinaldi”
24 Riccardo Cotarella: "Le vendemmie sempre più condizionate dai cambiamenti climatici"
25 Paolo Calì, "attacco" alla Doc Sicilia: "Hanno preso possesso del Grillo e del Nero d'Avola"
26 Olio in Sicilia, due mesi per capire tutto: "Niente previsioni, ma ora è il momento clou"
27 "Vino minerale? Meglio definirlo verticale"
28 Irpinia, che passione! Ora per le 4 denominazioni è tempo di promozione
29 “È ora che Vinitaly e Vinexpo si alleino per conquistare i nuovi bevitori del mondo”
30 "I produttori di grano dovrebbero pretendere un prezzo legato al livello qualitativo"

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