Banner
Banner
14
Ott

Nasce la Comunità Slow Food dei panificatori dello sfincione bagherese

on 14 Ottobre 2019. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - Scenari

Lo sfincione bianco di Bagheria riunisce i panificatori nella prima comunità Slow Food.  Il 20 ottobre nella sala degli Specchi di Villa Palagonia a Bagheria a partire dalle 18,30 Adalberto Catanzaro, responsabile della sezione Slow Food di Bagheria presenterà ufficialmente la prima comunità bagherese insieme con il portavoce della comunità dei panificatori dello sfincione bianco della città, Michele Balistreri. 

Previsti tra gli altri gli interventi del sindaco di Bagheria Filippo Tripoli, di Laura Elici e Mario Indovina, rispettivamente fiduciario della Condotta di Palermo e componente del comitato esecutivo regionale Slow Food Sicilia, dei panificatori che si sono distinti per la preparazione del tipico sfincione bianco: Carlo Conti del Panificio Conti, Massimo Scaduto dell’Antica Forneria Scaduto, Maurizio Valenti dell’Antico Forno Valenti, Gaetano Morici del Panificio Elitè, Giampiero Pecoraro dell’Antico Panificio Don Pietro, Vita Gagliano del Panificio La Spiga. Interverranno inoltre Saverio Avvento, collaboratore del dirigente scolastico  dell'Ipsseoa "Pietro Piazza", Francesca Cerami dell'Idimed (Istituto per la valorizzazione della dieta mediterranea)e Pietro Miosi, dirigente Brand Sicilia e marketing territoriale dell’Assesorato regionale Agricoltura.

"Siamo orgogliosi - affermano soddisfatti Catanzaro e Balistreri - di aver riunito i panificatori di questo prodotto straordinario, lo sfincione bianco. Crediamo nella genuinità di questa produzione e siamo fermamente convinti che potrà avere altri meritati riconoscimenti". Domenica 20 ottobre sarà anche l’occasione per lanciare la terza edizione dello Sfincione Fest organizzata dall’associazione  "La piana d'oro", in programma sempre a Bagheria il 23 e il 24 novembre prossimi.  L’associazione con la chiocciola aggiunge così un tassello strategico al mosaico siciliano delle eccellenze. Al termine della presentazione è prevista la degustazione di sfincione bianco. L’ingresso è libero su prenotazione e fino a esaurimento posti.  Per info, Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

C.d.G.

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY