Banner
Banner
25
Lug

Birra d'estate, il top: ecco i consigli degli esperti per berla nel migliore dei modi

on 25 Luglio 2019. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - Scenari

E' la stagione estiva il periodo ideale per degustare birra e per sperimentare nuovi abbinamenti con il cibo. 

L'indicazione gourmet è di Assobirra-Associazione dei birrai e dei maltatori che, complice anche le vacanze in cui aumentano le occasioni per una birra in compagnia, ha redatto un vademecum per scoprire e apprezzare una Lager, la "bionda" per eccellenza, un prodotto brassicolo di Abbazia o una profumata Weizen. Tra gli accorgimenti per rendere una degustazione perfetta è consigliata prima di tutto la corretta conservazione per preservare intatte le qualità organolettiche. In particolare viene raccomandato di evitare di esporre la birra a sbalzi di temperatura elevati. In casa va conservata in posizione verticale, preferibilmente in un luogo fresco, asciutto e in penombra. Tra gli errori da non fare c'è quello di servire la birra ghiacciata. 

La birra - spiegano infatti gli esperti - va servita fresca, seguendo la temperatura di servizio indicata in etichetta. Il consumo va fatto con il bicchiere perché bevendo dalla bottiglia si perde l'80% del gusto. Il bicchiere consigliato è quello di vetro trasparente perché consente di apprezzare il colore della birra in tutte le sue sfumature. E' segnalato infine che prima di versare la birra è consigliabile bagnare il bicchiere con acqua leggermente fredda. La modalità serve a evitare uno shock termico e a non alterare la temperatura della birra. Il momento della degustazione deve essere fatto portando il bicchiere verso la bocca e non viceversa, per evitare di bere la schiuma "aspirandola" dall'alto. Ultima raccomandazione è di degustare a grandi sorsi, così da coprire in modo uniforme il palato e attivare tutte le papille gustative.

C.d.G.

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY