Banner
Banner
07
Ott

Le polpettine al ragù di tre carni: lo chef Giovanni Lullo al Camporeale Day

on 07 Ottobre 2019. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - La degustazione


(Stefania Petrotta, Toti Fiduccia e Giovanni Lullo)

Tra i protagonisti dei cooking show della kermesse Camporeale Day 2019, anche lo chef Giovanni Lullo, che a Camporeale ha portato un piatto concreto, tradizionale e leggero: polpettine al ragù di tre carni (agnello, manzo e maiale). 

Un po’ di tradizione, frutto della cucina siciliana di una volta, ma alleggerita dalla tecnica. I pezzi di carne sono infatti cotti molto a lungo, per mantenere il loro gusto originale e per raggiungere l’obiettivo della leggerezza. La carne viene sbollentata per 5 minuti in acqua calda e poi cotta per 10 ore con del pomodoro, senza portare mai ad ebollizione. Niente uova né patate né pane ammollato in latte. Il risultato è nel gusto ricco e leggero. Il piatto è completato da una spuma di caciocavallo e cicoria scottata ed è anche un’amuse bouche con il quale lo chef solitamente dà il suo benvenuto ai commensali del ristorante Cortile Pepe di Cefalù, in provincia di Palermo.


(Giovanni Lullo)

Insieme allo chef anche il titolare del ristorante Cortile Pepe, Toti Fiduccia, che porta avanti la sua scommessa imprenditoriale con il suo locale gourmet nel cuore del centro storico di Cefalù, cittadina normanna in provincia di Palermo, meta ogni anno di migliaia di turisti. Fiduccia circa un anno fa ha deciso di scommettere sul giovane e creativo chef Lullo, rivoluzionando la sua proposta di cucina, in non mancano tecnica, innovazione e concreto legame al territorio. Un successo il cooking show , firmato Lullo, a Camporeale. Il cooking show è stato realizzato grazie alla collaborazione di Sagrim, sponsor tecnico della manifestazione.

C.d.G.

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY