Banner
Banner
13
Set

Pasta all'uovo, pizza e cannoli: un gruppo di turiste russe a lezione dallo chef Caliri

on 13 Settembre 2019. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - L'iniziativa


(Lo chef Pasquale Caliri con il gruppo di studentesse russe)

Quindici ragazze russe arrivate in Sicilia per imparare a fare la pasta, la pizza ed i cannoli. Lo chef Pasquale Caliri del Marina Del Nettuno inaugura così la sua scuola internazionale di cucina italiana che vedrà l'avvicendarsi di studenti amatori e professionisti provenienti dall'estero.

"Fare Formazione" è, tra l'altro, il progetto degli Ambasciatori Del Gusto, la prestigiosa associazione di Eccellenze alla quale lo chef messinese appartiene. "Quello della formazione – dice Caliri – è un aspetto fondamentale nel segmento gastronomico specie rivolto all'estero dove la cucina italiana è ampiamente bistrattata. Viviamo infatti la contraddizione di avere una cucina apprezzatissima ma troppo spesso alterata dalla mancanza di competenze specifiche. Formare studenti e professionisti, insegnare loro non solo tecniche e basi di gastronomia ma anche il rapporto con le materie prime che impieghiamo per produrre qualità, è il nostro scopo". Tatsiana Zhuk, la guida turistica che propone escursioni e masterclass nel nostro paese ha avuto il compito di tradurre le ricette dello chef ad un pubblico tutto al femminile emozionato e divertito.


(Pasquale Caliri)

"Fare scuola di cucina – riprende chef Caliri – serve a promuovere non solo i nosti piatti ma anche la nostra cultura ed il territorio per questo l'associazione con chi promuove turismo è fondamentale". La giovani allieve si sono cimentate nel fare la pasta all'uovo tirata rigorosamente a mano con il mattarello, la pizza in teglia e il non facilissimo cannolo siciliano che ha le ha decisamente conquistate. Mani in pasta quindi tutte sotto l'occhio vigile di chef Caliri che mostra con orgoglio i piatti dei suoi "studenti".

C.d.G.

 
Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY