Banner
Banner
21
Giu

Avvicinamento all'assaggio degli oli di oliva e delle olive da mensa: 3 corsi in Sicilia

on 21 Giugno 2019. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - L'iniziativa

Organizzati da Op Confoliva in collaborazione con Enapra


(ph Simone Marchese)

Prendono il via i corsi di avvicinamento all’assaggio degli oli di oliva e delle olive da mensa, in Sicilia, organizzati da Op Confoliva in collaborazione con l’Enapra (Ente nazionale per la ricerca e la formazione in agricoltura, fondato da Confagricoltura). 

Nell’ambito del piano olivicolo nazionale, i corsi, gratuiti, hanno l’obiettivo di sensibilizzare consumatori e produttori verso i prodotti di qualità, cercando di incentivare le iniziative di aggregazione dei produttori, che pur rappresentando, in molti casi, punte di eccellenza, soffrono della frammentazione aziendale che non dona forte potere sui mercati. “Data la crescente consapevolezza relativa alla cultura alimentare – afferma il presidente Pier Luigi Silvestri - Op Confoliva ha sviluppato su tutto il territorio nazionale un progetto di formazione e sensibilizzazione per indirizzare consumatori, esperti del settore, ma soprattutto piccoli produttori olivicoli verso un prodotto di qualità. Per arrivare al consumatore con un olio eccellente, è necessario partire da una materia prima ottima ed incentivare le iniziative di aggregazione dei produttori. Cerchiamo inoltre in ogni corso di mantenere un forte legame con il territorio, approfondendo analisi di cultivar autoctone e valorizzano la cultura enogastronomica e non dei meravigliosi luoghi che ci ospitano”.

I prossimi corsi saranno in Sicilia, coordinati dalla docente Maria Paola Consolini e si terranno nel corso di una giornata. Il primo si terrà il 27 giugno a Scicli, in provincia di Ragusa, presso l’azienda Gli Aromi, il secondo il 28 giugno a Castiglione di Sicilia, sull’Etna, presso l’azienda Passopisciaro, il terzo il 29 giugno a Ragusa presso l’azienda agricola La Timpa, ed infine il quarto il 18 luglio presso Baglio Fontanasalsa, in provincia di Trapani.

La partecipazione a ciascun corso è gratuita, aperitivo incluso. Necessaria la prenotazione, per un massimo di 30 persone. Per prenotare si può chiamare il numero 06 6852572 oppure scrivere a Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

C.d.G.

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY