Banner
Banner
31
Lug

Verdello Fest, ecco il menu della cena di gala: parte del ricavato in beneficenza

on 31 Luglio 2019. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - La manifestazione

L’edizione 2019 del Verdello Fest (2-5 agosto) anche quest’anno si concluderà in bellezza. Palazzo Butera farà da cornice ad un evento all’insegna dell’alta cucina, del buon vino e della solidarietà.

L’elegante ambientazione e la bellezza del contesto architettonico e paesaggistico faranno da cornice ad una cena di gala che si terrà il 5 agosto, a partire dalle ore 20, nella corte nobile della struttura che si trova a Bagheria, in provincia di Palermo. La serata è racchiusa all’interno della manifestazione che promuove l’eccellenza del Limone Verdello a Bagheria. Quest’anno vedrà una gustosissima scelta di piatti realizzati dagli chef del territorio. Al timone della serata gourmet ci sarà lo chef Claudio Oliveri del ristorante “I Sapori di Donna Concetta” che coordinerà sei chef scelti da lui. Alla base il limone di Bagheria.

La cena si aprirà con gli entrée di benvenuto: Giuseppe Buttitta de “U Barunieddu” ralizzerà le sue bruschette con crema di sfincione; il Panificio Valenti offrirà una degustazione dello “Sfincione Bagherese”; lo chef Domenico Pipitone creerà “Tartufo nero siciliano al verdello”. In abbinamento le bollicine della cantina friulana “Naonis”. 

Oliveri realizzerà una pasta fresca all’uovo di “Nonna Rosa La Pastaia” con limone verdello, colatura di alici e mollica “atturrata”. Lo chef Rosario Sarro del Bariot proporrà la “Pizza in pala con grani antichi siciliani” burrata pugliese Doc, mortadella, cristalli di sale al verdello e zeste. Lo chef Giovanni Lo Monaco di “Lo Monaco Altra Cucina” presenterà  le bruschette di pane integrale e bollito marinato al verdello con salsa al basilico. Mirko Sciacca, chef del Bitta Ristrot, proporrà gnocchi di patate e sarde, salsa di limone e finocchietto selvatico croccante. Salvatore Campagna chef del ristorante “Secondo Tempo” presenterà una compressione di involtino di spada con crema e riduzione di liquore al verdello. Lo chef Fabio Potenzano del ristorante “Tutti a Tavola” proporrà  il moffoleto di grani antichi siciliani, stracciatella e acciughe di Aspra al verdello. Colapisci e il suo chef Giovanni Inzerillo proporranno il baccalà al profumo di verdello. Il dolce al verdello e la granita saranno realizzati dal bar Sicilia con il pasticciere Saverio Sancataldo. I piatti saranno abbinati ai vini delle cantine: Gorghi Tordi, Barone Serramarrocco, Miceli. 

Verdello Fest è organizzato dall’associazione La Piana d’Oro, dalla Pro Loco “Bagheria Città delle Ville” e dalla Confraternita Patriarca San Giuseppe, con il patrocinio dell’assessorato regionale dell’Agricoltura, dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea, dell’Assemblea Regionale Siciliana, del comune di Bagheria e con il sostegno del consorzio Apo Sicilia.

Tolte le spese, parte del ricavato della serata sarà devoluto per sostenere diverse associazioni ed eventi benefici: l’associazione comunità marinara di Aspra per il rifacimento delle prue latine e l’associazione pro-handicap di Bagheria. Inoltre, verrà organizzato un pranzo di beneficenza in collaborazione con le parrocchie San Pietro e Madonna del Carmelo di Bagheria. 

Per partecipare alla cena, occorre acquistare un ticket che costa 25 euro. Per info e prenotazioni, 327 7062675 o 327 5529956

C.d.G.

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY