Banner
Banner
31
Mar

Lo stellato Giuseppe Costa apre a Palermo

on 31 Marzo 2019. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - La novità

LA FESTA DE LE SOSTE DI ULISSE 2019 - Lo chef sbarca nel capoluogo siciiano per un nuovo ristorante con un menu con piatti della tradizione. Inagurazione prevista a maggio
 


(Giuseppe Costa)

Giuseppe Costa, patron de Il Bavaglino, ristorante stellato di Terrasini (in provincia di Palermo) apre un locale a Palermo. 

L’inaugurazione è prevista per il prossimo mese di maggio. Il ristorante sarà una sorta di trattoria contemporanea con menu della tradizione, grande attenzione per la materia prima (che sarà siciliana), oltre quaranta coperti e una idea innovativa di cucina. Si chiamerà DisPensa - Giuseppe Costa. Aprirà i battenti in via Isidoro La Lumia a pochi passi da piazza Politeama, nel cuore del capoluogo siciliano. La nuova avventura imprenditoriale di Costa avviene nel segno della condivisione. Socio a metà della nuova sfida sarà Rosolino Palazzolo, imprenditore e appassionato di buona cucina ma soprattutto un cliente storico di Costa. Insomma, un’amicizia nata tra i tavoli e i piatti del Bavaglino. E come lascia intendere il nome, il locale non sarà solo un luogo dove mangiare ma anche dove acquistare prodotti di gastronomia a proprio marchio: conserve, olio, formaggi, salumi e tanto altro. Per Costa quello di aprire a Palermo è il coronamento di un sogno, un’ambizione accarezzata da tanto tempo. È certo che la presenza dello chef stellato nel nuovo ristorante, soprattutto all’inizio, sarà costante e non occasionale. La nuova creatura avrà bisogno delle attenzioni del patron. 

Lo abbiamo incontrato nel coro della grande festa de Lo Soste di Ulisse al Grand Hotel Minareto di Siracusa dove ha presentato un arancino di cous cous su una salsa di pomodoro siccagno. "A proposito, per me proprio il pomodoro siccagno sarà il prodotto dell'anno", dice lo chef. Poi una parentesi sul congresso: "La Sicilia sta bene - dice - e mi piace vedere sempre più cuochi che sono anche i proprietari dei loro ristoranti. Non è una cosa da sottovalutare. Ed appuntamenti come questi servono e dimostrano quanto sia importante stare insieme"

C.d.G.

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY