Banner
Banner
Banner
24
Mar

on 24 Marzo 2011. Pubblicato in Numeri Marzo 2011 - Numero 210 del 24/03/2011

L’APPUNTAMENTO

Nebrodi e Madonie a confronto con piatti legati al prodotto tipico. Gli incontri il 26 marzo e il 16 aprile: protagonisti anche noti chef

Il suino nero
unisce i territori

Il 26 marzo e il 16 aprile si terranno i primi due appuntamenti previsti nel calendario di eventi culinari di “Incontri di territori”. “L’inziativa nasce dalla volontà di mettere a confronto due realtà vicine caratterizzate da biodiversità affine e da una comune cultura enogastronomica - spiega Saro Gugliotta, fiduciario di Slow Food Valdemone”. Per l’occasione, i Nebrodi e le Madonie si avvicineranno, confrontandosi in una giocosa degustazione che avrà come protagonista il suino nero dei Nebrodi. “L’obiettivo che ci siamo posti – continua Saro Gugliotta – è che un territorio siciliano entri in contatto con l’altro territorio con cui è chiamato a confrontarsi”: ecco perché, il primo incontro si terrà a Sinagra (sui Monti Nebrodi) e il secondo a Castelbuono (nel Parco delle Madonie).
A cimentarsi nella realizzazione di pietanze pronte a deliziare il palato saranno i grandi chef, scelti con cura nelle due terre nostrane: rappresenteranno i Nebrodi i Fratelli Borrello, famosi a Sinagra per la loro cucina di tradizione, mentre Peppe Carollo interpreterà la cucina madonita. Il suino nero sarà il principe di ogni pietanza e la più grande novità sarà costituita dalle seconde portate: in una chiave che unisce l’innovazione alla tradizione gastronomica, Peppe Garolla preparerà un gulash – tipico piatto ungherese - con il Nero Siciliano (il suino nero , appunto); i Fratelli Borrello cucineranno, invece, uno stinco di suino nero. La bontà dei piatti sarà accompagnata dal Mamertino della Tenuta Gatti, l’azienda sicula che sorge sulle pendici dei Monti Nebrodi. A concludere il gustoso appuntamento con “Incontri di territori” sarà la caratteristica Millefoglie al limone del maestro pasticcere di Capo d’Orlando Franco Lazzara.

Roberta Giordano

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni
Filippo Fiorito

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY