Banner
Banner
10
Mar

on 10 Marzo 2011. Pubblicato in Numeri Marzo 2011 - Numero 208 del 10/03/2011

L’EVENTO

Il via giovedì 10 marzo. E a chiusura la cena di gala firmata dallo chef del La Locanda di Don Serafino Vincenzo Candiano e da quello de La Fenice Caludio Rura. La manifestazione al Donnafugata Golf Resort & Spa di Ragusa

Anche le stelle
a Sicilia en primeur


Vincenzo Candiano

Due cuochi stellati saranno i protagonisti della cena di gala che chiuderà l’ottava edizione di Sicilia En Primeur, la manifestazione, arrivata all’ottava edizione, che presenta alla stampa specializzata di tutto il mondo in anteprima i vini dell’ultima vendemmia e le nuove etichette che saranno in commercio nel 2011 delle aziende di Assovini Sicilia. Vincenzo Candiano (nella foto), chef de La Locanda di Don Serafino di Ragusa Ibla e Claudio Ruta, chef de La Fenice delizieranno i palati degli invitati. Tra le materie prime utilizzate per esaltare le primizie di Bacco davvero poche anticipazioni: certamente ci saranno il maiale nero di Chiaramonte e l’olio extravergine Tonda Iblea.
Sicilia en Primeur ogni anno si svolge in una diversa area della Sicilia, quest’anno la manifestazione che si apre giovedì 10 e durerà fino al 13, avrà luogo in provincia di Ragusa, territorio famoso nel mondo per le sue bellezze barocche e l’eccellenza raggiunta dai suoi vini e dalla sua ristorazione. L’evento avrà luogo presso l’elegante Donnafugata Golf Resort & Spa che farà da splendida cornice alle degustazioni in anteprima.
Altra novità importante di quest’anno sarà la sala dei formaggi, a cura del Corfilac. L’esposizione dei migliori formaggi dell’Isola in accoppiamento con i vini sarà disponibile sabato mattina. Alle degustazioni si aggiungeranno per gli esperti del settore una serie di tour nei diversi territori vinicoli della Sicilia in modo da facilitare la comprensione dell´unicitá e del livello qualitativo dei vini che si stanno presentando: per la prima volta quest’anno, condizioni meteorologiche permettendo, ci sarà anche il tour dell'isola di Pantelleria dal fascino unico.Sicilia en Primeur, insomma, è un appuntamento di grande rilievo internazionale, unico nel suo genere, per scoprire le tendenze, i prodotti più eccelsi e quelli più originali, la tradizione e le innovazioni, i tanti vitigni, le molte cantine storiche così come le più giovani aziende, la ricchezza dei tanti terroir diversi di una regione tra le più amate dagli appassionati di vino in Italia e all’estero.

Piera Zagone

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY