Oggi ultimo giorno per l'edizione numero 52 del Vinitaly.
Programma molto alleggerito, ma con alcune cose interessanti.
MERCOLEDÌ 18 APRILE
9:30 – Sala Respighi – Palaexpo, 1° Piano: Cerimonia Premiazine Challenge Euposia organizzato da Euposia
10:00•10:45 – Padiglione International_wine: Precision Wine Co Presenta: Navigator Cabernet, Cabrillo Napa Cab, Method Red Blend, Xtrovert Zinfandel organizzato da Precision Wine Co
10:00•16:00 – Sala Argento1 – Palaexpo, ingresso A2 (piano -1): I Tastevin di Vitae 2018 organizzato da AIS – Associazione Italiana Sommelierin collaborazione con Vinitaly
10:00•16:00 – Ristorante Goloso – Pad. Sol&Agrifood: Ristorante Goloso organizzato da Sol&Agrifood
10:00 – Galleria dei Signori – Pad.11/12: Workshop a tema per i ragazzi delle scuole – Coquis, la scuola di cucina di Angelo Troiani organizzato da la Repubblica
10:00 – Area Mipaaf – Area degustazione: S.O.L. – School. Oil. Listening. (POSTI ESAURITI)
10:30•11:30 – Vinitaly Tasting – Pad. 10, Stand A4-B4: Vinitaly Tasting – The DoctorWine Selection: Panoramica piemontese organizzato da Vinitalyin collaborazione con DoctorWine
10:30•12:00 – wine2digital – Palaexpo, ingresso A2 (1° Piano): VIA Seminar: L’emblema del vino cinese: la cantina Silver Height da Ningxia organizzato da Vinitaly International Academy
10:30 – Area Mipaaf – Area talk show: OLIO EXTRA VERGINE IN TOUR
11:00 – Sala Tulipano – Palaexpo, ingresso A1 (piano -1): Grand tasting: cinque terroirs del Barolo e del Barbaresco raccontati/analizzati attraverso cinque cru storici delle cantine Ceretto organizzato da Vinitaly
11:00 – Sala Iris – Palaexpo, ingresso A1 (piano -1): Vinitaly 2008-2018: 10 anni di FIVI raccontati dai suoi protagonisti organizzato da Slow Foodin collaborazione con Vinitaly
11:00•12:00 – Sala A – Pad. 10, 1° piano: “I Magnifici 7” – Tour in sette tappe tra i Cru di Tenute Piccini organizzato da Tenute Piccini
11:00 – Area Mipaaf – Area degustazione: Ritterhof: vini firmati Helmuth Kocher
11:00 – Area Mipaaf – Sala Conferenze: Apprendimento di…vino
11:30 – 2° Piano Palaexpo – Stand E4 – Sala polivalente: Italia del Vinitaly – Il Neuromarketing del vino e il segreto della distintività organizzato da Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavesein collaborazione con IULM
11:30•13:00 – Pad.8 – Stand D3: Italia del Vinitaly – La Sardegna dei territori: Il Bovale di Mogoro, del Mandrolisai, della Marmilla e di Dorgali organizzato da Regione Autonoma della Sardegna
11:45•12:30 – Padiglione International_wine: La varietà è nella natura del Sudafrica e dei suoi vini organizzato da Consolato Generale del Sudafrica
12:00•15:30 – Ristorante d'Autore – Palaexpo, 1° Piano: Ristorante d'Autore – Chef Nicola Locatelli organizzato da Vinitaly
12:00•15:00 – Gourmeat Bistrò Enolitech – Padiglione F: Gourmeat Bistrò organizzato da Enolitech
12:00 – Galleria dei Signori – Pad.11/12: Visioni future: i wine makers e i mercati mondiali organizzato da la Repubblica
12:00 – Pad. 1 – Sala Eventi: Italia del Vinitaly – “SUPERIORE, RISERVA, MENZIONE GEOGRAFICA: GRANDE ROMAGNA SANGIOVESE” organizzato da Consorzio Vini di Romagna, Terre Cevico, Caviro
12:30•15:00 – Selfservice d Autore – Galleria dei Signori: Selfservice d'Autore – Chefs Paolo Masieri e Enrico Gerli organizzato da Vinitalyin collaborazione con Jeunes Restaurateurs d’Europe
12:30 – Area Mipaaf – Sala Conferenze: Degustare la ricerca
13:00 – Galleria dei Signori – Pad.11/12: Culatello Consorzio di Zibello organizzato da la Repubblica
13:30•14:15 – Padiglione International_wine: Vini di Setubal organizzato da Casa Ermelinda Freitas
14:00 – Galleria dei Signori – Pad.11/12: Dominga Cotarella per Vini Famiglia Cotarella organizzato da la Repubblica
14:00 – Area Mipaaf – Area degustazione: Tintilia del Molise, con Roberto Corato
15:15•16:00 – Padiglione International_wine: Vale un PERU' – Pisco, ambasciatore del nuovo mondo organizzato da CCL – Camara de Comercio de Limain collaborazione con OCEX Peru'