(ph Ennevi VeronaFiere)
Ultimo giorno dell'edizione 51 del Vinitaly.
Programma meno fitto dei giorni precedenti, ma molto interessante, con convegni, degustazioni e masterclass in giro per i vari padiglioni. Vi segnaliamo alle ore 11 al Palaexpo il convegno dal titolo “La nuova frontiera della Viticoltura e dell’Enologia Italiana” organizzato da Vinitaly in collaborazione con Wine Research Team Wrt con Riccardo Cotarella e Attilio Scienza. Il Vinitaly tornerà nel 2018: appuntamento dal 15 al 18 aprile con l'edizione numero 52. Anzi, per dirla alla maniera del direttore di VeronaFiere Maurizio Danese, edizione 50+2.
IL PROGRAMMA COMPLETO
9,30-18: Padiglione 6 – Stand C2/D2 Italia del Vinitaly – Sempre più in alto, nel regno dei profumi: Sylvaner, Veltliner, Riesling, Müller Thurgau, Kerner organizzato da Alto Adige
9,30: Vip Lounge Nespresso Nespresso Breakfast organizzato da Nespresso
9,45: Wine2digital – Palaexpo, ingresso A2 (1° Piano) Via Seminar: “Barolo & Barbaresco – a study in history and terroir” – Il nuovo libro di Ian D'Agata, Lingzi He e Michele Longo organizzato da Vinitaly International Academy
10-10,45: Padiglione Vininternational Douro & Port Wine organizzato da José Guedes
10-16: Ristorante Goloso – Pad. Sol&Agrifood Ristorante Goloso organizzato da Sol&agrifood
10-18: Padiglione 5 – Stand G4-7 Italia del Vinitaly – Soave Augmented Taste Experience organizzato da Soave Consorzio Tutela
10: Sala Orchidea – Palaexpo, ingresso A1 (piano -1) Seminario internazionale: Le tecniche di degustazione nell’ottica delle neuro-scienze organizzato da Consulman (Organismo di formazione accreditato dalla Regione Veneto) in collaborazione con Università di Verona, Forminnova s.a.s. e Promos – Promozione Sviluppo s.c.
10-11: Vinitaly Tasting – Pad. 10, Stand A4-B4 Vinitaly Tasting – The DoctorWine Selection: “Chianti Classico & Co” organizzato da Vinitalyin collaborazione con DoctorWine
10: Ice Lounge – piano terra Palaexpo Focus mercato: Germania organizzato da Ice Agenzia
10: Vip Lounge Nespresso Le maestà del gustoorganizzato da Nespresso
10,30-11,30: Padiglione 8 – Stand A3-C7-D3 Italia del Vinitaly – Vitigni di Sardegna: la Vernaccia di Oristano organizzato da Regione Sardegna
10,30: Sala Respighi – 1° Piano Palaexpo Marchio e vino: quale tutela nel mercato globalizzato? organizzato da Law & Co. studio legale associato
11: Sala Tulipano – Palaexpo, ingresso A1 (piano -1) I Tastevin di Vitae 2017, archetipi dell'eccellenza organizzato da AIS – Associazione Italiana Sommelier
11: Sala Iris – Palaexpo, ingresso A1 (piano -1) Alta Langa: Alte Bollicine organizzato da Slow Food
11: Sala Argento – Palaexpo, ingresso A2 (piano -1) La nuova frontiera della Viticoltura e dell’Enologia Italiana organizzato da Vinitaly in collaborazione con Wine Research Team Wrt
11: Ice Lounge – piano terra Palaexpo Focus mercato: USA organizzato da Ice agenzia
11: Padiglione B – Sala Falanghina Italia del Vinitaly – I vini gold della “Guida dei Vini Campani” organizzato da Regione Campania
11: Padiglione 12 – Regione Valle d'Aosta Italia del Vinitaly – Piccole produzioni che emozionano: i formaggi di Montagna organizzato da Regione Valle d’Aosta
11-12: Sala polivalente – Stand E4 – 2° Piano Palaexpo Italia del Vinitaly – Oltrepò Pavese, importanza dello storytelling per valorizzare le imprese innovative organizzato da Consorzio Tutela Vini Oltrepò
11: Vip Lounge Nespresso Un Viaggio nel Tempo organizzato da Nespresso
11,30: Padiglione 1 – ENOTECA REGIONALE EMILIA ROMAGNA Italia del Vinitaly – Donne, motore del futuro del vino organizzato da Associazione Nazionale Le Donne del Vino Emilia Romagna
11,30-12,30: Padiglione 6 – area C7-E8 Italia del Vinitaly – Hill Friulano: espressioni e particolarità del Friulano Collio organizzato da Agenzia regionale per lo sviluppo rurale, ERSA – Friuli Venezia Giulia
11,30: Prosecco Doc Lounge & Restaurant – Area H Italia del Vinitaly – Degustazione “Lo stile del Prosecco” organizzato da Consorzio di Tutela del Prosecco Doc
11,45-12,30: Padiglione Vininternational Vini dell'Ungheria organizzato da Bozzy Bit Kft.
12-15,30: Selfservice d'Autore – Galleria dei Signori Selfservice d'Autore – Chefs Paolo Masieri e Enrico Gerli organizzato da Vinitalyin collaborazione con Jeunes Restaurateurs d’Europe
12-15,30: Ristorante d'Autore – Palaexpo, 1° Piano Ristorante d'Autore – Chef Matteo Grandi organizzato da Vinitaly
12-15: Gourmeat Bistrò Enolitech – Padiglione F Gourmeat Bistrò organizzato da Enolitech
12: Ice Lounge – piano terra Palaexpo Focus mercato: Svezia organizzato da Ice agenzia
12: Padiglione 12 – Regione Calabria Italia del Vinitaly – Arrivederci a Vinitaly 2018 organizzato da Regione Calabria
12: Vip Lounge Nespresso Il caffè incontra il Cibo organizzato da Nespresso
12,30-14: Padiglione 8 – Stand A3-C7-D3 Italia del Vinitaly – Piccole identità che emozionano organizzato da Regione Sardegna
12,30-13,30: Vinitaly Tasting – Pad. 10, Stand A4-B4 Vinitaly Tasting – The DoctorWine Selection: “I Bianchi del Nord” organizzato da Vinitalyin collaborazione con DoctorWine
12,30: Padiglione A – Regione Lazio Italia del Vinitaly – 50 anni e non sentirli: l’attualità della Doc Frascati organizzato da Regione Lazio
13: Padiglione 5 – Stand G4-7 Italia del Vinitaly – Recioto di Soave: duttile nettare dalle emozioni infinite organizzato da Soave Consorzio Tutela
13: Padiglione B – Area Irpinia Italia del Vinitaly – Laboratori del gusto e degustazione prodotti tipici organizzato da Camera di Commercio I.A.A. di Avellino
13-14: Padiglione 6 – area C7-E8 Italia del Vinitaly – Le Docg dei Colli Orientali: Rosazzo, Picolit e Ramandolo organizzato da Agenzia regionale per lo sviluppo rurale, Ersa – Friuli Venezia Giulia
13,30-14,15: Padiglione Vininternational Vini storici del Kosovo organizzato da Stone Castle Vineyards and Winery
13,30: Wine2digital – Palaexpo, ingresso A2 (1° Piano) Via Seminar: I vini di Ningxia, la cosiddetta Bordeaux cinese organizzato da Vinitaly International Academy
13,30: Vip Lounge Nespresso Nespresso Lounge Time organizzato da Nespresso
14-15: AREA MIPAAF – Palaexpo“L’Importanza della formazione nel settore agroalimentare” – LUISS organizzato da Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali
14: Vip Lounge Nespresso Il caffè incontra il Cibo organizzato da Nespresso
14,30-15,30: Padiglione 6 – area C7-E8 Italia del Vinitaly – Tutti i volti della Ribolla organizzato da Agenzia regionale per lo sviluppo rurale, Ersa – Friuli Venezia Giulia
14,30: Padiglione A – Regione Lazio Italia del Vinitaly – “Hi, Mr. Bellone”: il Lazio riscopre un protagonista organizzato da Regione Lazio
15: Padiglione B – Area Irpinia Italia del Vinitaly – Brindisi finale con i vini spumanti irpini organizzato da Camera di Commercio I.A.A. di Avellino
15: Vip Lounge Nespresso Dalla tazza al caliceorganizzato da Nespresso
15,15-16: Padiglione Vininternational Belaj Winery organizzato da Dvorec Belaj
15,30: Padiglione A – Regione Lazio Italia del Vinitaly – Latium, Isle of White: i bianchi da Viterbo a Ponza organizzato da Regione Lazio
16: Vip Lounge Nespresso La maestà del gusto organizzato da Nespresso
17: Padiglione A – Regione Lazio Italia del Vinitaly – Wine Show: banco di assaggio con i vini del Lazio organizzato da Regione Lazio
17: Vip Lounge Nespresso Momenti di meditazione organizzato da Nespresso
17,30: Vip Lounge Nespresso Nespresso Cocktail Time organizzato da Nespresso
C.d.G.