Alla scoperta dei migliori extravergine dell'Isola con un tasting esclusivo domenica 9 aprile. Ecco come partecipare
Non solo vino al Vinitaly. Nell'ambito delle iniziative organizzate da Cronache di Gusto per l'assessorato all'Agricoltura della Regione Siciliana e dell'Irvo, l'Istituto Vino e Olio di Sicilia, c'è anche spazio per una degustazione dedicata ai migliori extravergine dell'Isola.
Sarà un modo per approfondire la grande biodiversità siciliana attraverso cultivar note e meno note. L'appuntamento per la masterclass dedicata agli oli siciliani monocultivar è per le 15 di domenica 9 aprile presso Sala Mantegna, nello spazio dedicato al Sol&Agrifood. A condurre la degustazione Manuela Zanni di Cronache di Gusto assieme a Dino Catagnano, funzionario esperto della Regione Siciliana e con la partecipazione di un grande conoscitore dell'oro verde come Marco Oreggia, curatore della Guida Flos Olei.
(Marco Oreggia)
Ecco gli oli in degustazione con l'indicazione della cultivar, dell'olio e dell'azienda protagonista.
- MORESCA Monocultivar Moresca – Frantoio Galioto, Ferla (SR)
- CERASUOLA, Cerasuola Biologico – Baglio Ingardia, Paceco (TP)
- GIARRAFFA, Arkè – Olio Arkè e Natura – Salvatore Diliberto, Serradifalco (CL)
- NOCELLARA, Nocellara Tenuta Rocchetta – Azienda Consiglio Angela, Castelvetrano (TP)
- TONDA IBLEA, Dop Monti Iblei Cherubino – Azienda Terraliva Buccheri (SR)
- NOCELLARA DELL’ETNA, Nocellara dell’Etna Grottafumata – Azienda Cutuli Mauro – Randazzo (CT)
- BIANCOLILLA, Feudotto Biancolilla – Azienda La Goccia d'Oro – Menfi (AG)
- CRASTU, Olio Crasto Cantarella – Alessandro Zito – San Mauro Castelverde (PA)
- SANT’AGATESE, L’olio di Colonna – Azienda Villa Colonna, Reitano (ME)
L'ingresso è gratuito fino alla disponibilità di posti. Per partecipare è necessario prenotarsi all'indirizzo di posta elettronica eventi@cronachedigusto.it e solo una email di risposta della redazione di Cronache di Gusto confermerà l'avventura prenotazione. Posti limitati.
C.d.G.