(Nicola Fiasconaro)
di Manuela Zanni
Il prossimo 11 aprile alle ore 14 presso il “Palcoscenico Sicilia”, all'interno del padiglione 2 del Vinitaly, si terrà una degustazione che metterà a confronto uno dei territori del vino più importanti al mondo qual è il Barolo e uno che è sempre più in crescita come l'Etna (leggi qui).
Ma questa non sarà solo un'occasione imperdibile per winelover e addetti del settore enologico. Sarà infatti presentato e degustato in anteprima il panettone “marron noire” realizzato da Nicola Fiasconaro dell'omonima azienda di Castelbuono, paese nel cuore delle Madonie in provincia di Palermo, che si impegna sempre nella creazione di prodotti di qualità, aggiungendo tocchi innovativi e originali. Reduce dai successi ottenuti a Bruxelles nell’ambito del Premio Superior Taste Award prima per il suo panettone King e poi per il panettone Nero Sublime, il Maestro pasticciere siciliano ha tutta l'intenzione di rendere merito al famoso motto “non c'è due senza tre” presentando il suo “marron noire” un panettone ricoperto di marron glacè e farcito di crema gianduia. Una vera delizia per gli occhi oltre che per il palato che avremo il piacere di ammirare e degustare al Vinitaly. “Sono davvero entusiasta di essere riuscito a fare conoscere la Sicilia per produzione di un tipico dolce da forno del Nord, adesso per me sarà un grande onore presentare il nuovo nato al Vinitaly continuando a tenere alto il nome della mia terra in un contesto di respiro internazionale”.