La Cacioteca Regionale Siciliana del CoRFilaC il 24 e il 25 marzo apre le porte con degustazioni e visite guidate.
Open House così si chiama l’iniziativa per la prima volta dedicata al pubblico. Il polo di ricerca e affinamento dei formaggi storici, da poco inaugurato a Ragusa, per due giorni accoglie appassionati e conoscitori dei prodotti caseari dando la possibilità di gustare e osservare da vicino il frutto di quello che è un progetto unico in Italia e tra i pochissimi al mondo
Si potrà visitare il Teatro del Gusto, il cuore della Cacioteca, che accoglie dodici stanze dove sono ricreate le condizioni originarie di affinamento. Un museo insolito di grande valore etnografico oltre che scientifico. Le degustazioni si terranno invece all’Accademia della Terra, spazio gourmet all’interno della struttura. Il tour include anche la visita ai laboratori di ricerca della sede del Consorzio, adiacente alla Cacioteca.
Gli orari di apertura sono previsti per il 24 marzo, dalle 10 alle 23 e per la domenica 25 marzo, dalle 10 alle 22.
Ecco gli eventi in programma:
Degustazioni continue presso L’Accademia della Terra – sabato 25 dalle 10 alle 23; domenica 25 dalle 15,00 alle 22,00
Brunch – domenica 25 dalle 11.30 alle 13.30, presso l’Accademia della Terra
Degustazioni Itineranti presso il Teatro del Gusto – sabato 24 Marzo, dalle 10 alle 23, domenica 25 marzo, dalle 10 alle 22
Area dedicata ai bambini.
Per info e prenotazioni
CoRFiLaC S.P. 25
Ragusa – Mare Km 5
Tel. 0932.660427 – 335.6409257
www.corfilac.it