Riconoscere l’olio di qualità, imparare a degustarlo, compiere un viaggio sensoriale.
Ecco quanto si potrà fare a Taormina Gourmet nell’ambito delle masterclass. Vera e propria full immersion per appassionati e addetti ai lavori che vorranno approfondire la propria conoscenza su un prodotto straordinario su cui la Sicilia ha tantissimo da dire e una prospettiva immensa. L’incontro è previsto per sabato 23 ottobre alle 17 presso la Sala Giardino 1 dell’hotel Diodoro. Michele Riccobono, dirigente dell’Irvo, l’Istituto regionale Vino e Olio di Sicilia, affiancato da Christian Guzzardi, oil writer di Cronache di Gusto, ci condurrà in un percorso sensoriale tra dop e rare cultivar siciliane con gli oli di alcune tra le migliori aziende siciliane, raccolto 2021. Ecco gli oli in degustazione:
- Dop Monti Iblei
- Dop Monte Etna
- Dop Valle Belice
- Dop Valli Trapanese
- Dop Val di Mazara
- Dop Valdemone
- Olio da cultivar Crastu
- Olio da cultivar Rizza
- Olio da cultivar Passulunara
Per partecipare alla degustazione, clicca qui>. Il costo è di 15 euro. I posti sono limitati a causa delle norme sull’emergenza sanitaria. Qualora la degustazione non si potesse svolgere a causa di restrizioni sanitarie dettate dell’emergenza Covid-19, la somma del biglietto sarà interamente restituita agli acquirenti. Per l’ingresso è necessario essere minuto di green pass o tampone eseguito entro 48 ore dall’inizio dell’evento.
C.d.G