Il Nocera è un vitigno tutto da (ri)scoprire.
Poco conosciuto, difficile da gestire, eppure dà vini ricchi di identità e molto territoriali, non fosse altro per il fatto che si coltiva in una parte ben delimitata della Sicilia, soprattutto quella fascia nord orientale che guarda il Tirreno e lo Ionio. Uno dei principali produttori di vino che ha scommesso sul Nocera è Nino Cambria, produttore a Furnari, piccolo comune della provincia di Messina. A Taormina Gourmet sarà possibile partecipare a una masterclass per conoscere il Nocera in più declinazioni tanto da confermare la versatilità di questa uva a bacca rossa. E sarà un tasting dal metodo classico al passito passando per i rossi. L’appuntamento è previsto alle 11 di domenica 24 ottobre presso la Sala Giardino 1 dell’hotel Villa Diodoro. A condurre l’incontro con Cambria ci sarà il giornalista Alessio Turazza.
Ecco i vini in degustazione
- Fin che venga brut nocera rosè metodo classico 2016
- Masseria delle Colline Furnaresi 2018
- Rosso del Levriero 2014
- Doc Mamertino Giulio Cesare 2013
- Mastronicola Nocera Gran Cru delle Colline Furnaresi 2014
- Kio Nocera Passito 2016
Per partecipare alla degustazione, clicca qui>. Il costo è di 15 euro. I posti sono limitati a causa delle norme sull’emergenza sanitaria. Qualora la degustazione non si potesse svolgere a causa di restrizioni sanitarie dettate dell’emergenza Covid-19, la somma del biglietto sarà interamente restituita agli acquirenti. Per l’ingresso è necessario essere minuto di green pass o tampone eseguito entro 48 ore dall’inizio dell’evento.
C.d.G