“Il vino è fatto di emozioni liquide” ha affermato Paolo Leone, il direttore vendite di Cuzziol, all’introduzione della masterclass “Il piacere del vino secondo Cuzziol”presentata a Taormina Gourmet con Adele Elisabetta Granieri.
In degustazione una selezione delle cantine del portafoglio clienti.
Cantina Toblino. Foll chardonnay trentino 2018
Toblino è una cantina sociale che ha lanciato una sfida al territorio producendo vini di qualità e varie sperimentazioni, da menzionare i vini in anfora. Al naso emergono seducenti note floreali e fruttate.
Tiefenbrunner. Vigna Rachtl sauvignon Alto Adige riserva 2018
Si tratta di un’azienda familiare. Il profilo olfattivo ricorda i grandi sauvignon. Al sorso è sapido e note di spremuta di roccia bagnata.
Heyman-Lowenstein. Schieferterrassen riesling 2018
E’ una delle migliori espressioni della Mosella. Heyman un rivoluzionario innamorato delle sue vigne. Non ci sono lieviti aggiunti, il vino è pulito. Note olfattive di frutti tropicali, citrine in bocca.
Marcel Deiss. Rotenberg 1 er cru 2016
E’ un’azienda iconica. Al naso nuance di mandarino e scorze di arancia. Al palato è fresco, salino e carnoso.
Pietradolce. Contrada Rampante Etna rosso 2017
Al naso sentori di erbe aromatiche. In bocca è agile e succoso, i tannini sono smussati.
Feudo Montoni. Vrucara nero d’avola 2016
E’ un nero d’avola alternativo, diverso dai soliti noti. E’ prodotto da vigne di 140 anni, si fa selezione massale sulla pianta.
Ridolfi. Brunello di Montalcino 2016
Ubicata in località Mercatali. Al naso piccoli frutti rossi, note floreali e cenni speziati. In bocca la sapidità è travolgente.
Socrè. Barbaresco Roncaglie riserva 2015
Fine, elegante, sentori di viole. Al palato morbido, suadente, lunga persistenza.
Zorah. Karasi Areni noir 2019
Prodotto da uve autoctone Areni, coltivate a oltre 1400 metri di altitudine.
Annalucia Galeone
LA GALLERY (ph Vincenzo Ganci)