Sold out a Taormina Gourmet il tasting per conoscere e approfondire la Romagna, una rigogliosa area d’Italia situata tra il mare e gli Appennini.
In questa zona geografica ricca di valli, insenature e colline, il particolare microclima crea condizioni ottimali per la coltivazione delle viti. Sabato 23 ottobre alle 19 presso la Sala Convegni dell’hotel Villa Diodoro a Taormina, vi racconteremo l’altro Sangiovese ma non sono, anche l’Albana, vino che richiama la tradizione e un territorio che vuole emergere. La masterclass verrà guidata da Daniele Cernilli insieme al Master of Wine Christophe Heynen e alla Presidente del Consorzio Vini di Romagna Ruenza Santandrea. Ecco i vini in degustazione:
Romagna Albana Docg secco
- Tantalilli – Cantina Tozzi, Casola Valsenio (RA)
- Masselina – Tenuta Masselina, Castel Bolognese (RA)
- Neblina – Giovanna Madonia, Bertinoro (FC)
- Vitalba (anfora) – Tre Monti, Imola (BO)
Romagna Sangiovese Sottozona Doc
- Cadisopra, Romagna Sangiovese Marzeno – Cà di Sopra, Faenza (RA)
- Gemme, Romagna Sangiovese Modigliana – Torre San Martino, Modigliana (FC)
- Godenza, Romagna Sangiovese Predappio – Pandolfa, Fiumana di Predappio (FC)
Romagna Sangiovese Sottozona Riserva Doc
- Bron & Ruseval, Romagna Sangiovese Bertinoro Riserva – Celli, Bertinoro (FC)
- Quartosole, Romagna Sangiovese San Vicinio Riserva – Tenuta Casali, Mercato Saraceno (FC)
Romagna Albana Docg passito
- Arrocco – Fattoria Zerbina, Faenza (RA)
Qualora la degustazione non si potesse svolgere a causa di restrizioni sanitarie dettate dell’emergenza Covid-19, la somma del biglietto sarà interamente restituita agli acquirenti. Per l’ingresso è necessario essere minuto di green pass o tampone eseguito entro 48 ore dall’inizio dell’evento.
C.d.G.