Una parte fondamentale della cosiddetta “blue economy”, un ponte tra presente e tradizione.
Quest’anno Taormina Gourmet ha voluto riconoscere un premio alle aziende ittico-conserviere per il contributo che offrono all’intera filiera del pescato e per l’impegno nel rispetto dell’ambiente grazie al ricorso a packaging riciclabili. Un appuntamento, organizzato in collaborazione con il Consorzio Ricrea, l’associazione Ancit e l’Anfima, che ha viste protagoniste cinque aziende siciliane: Balistreri Girolamo & Co – Aspra (Bagheria- PA), Bluemar di Sciacca (AG), Franco Adelfio di Marzamemi (Pachino – SR), Peppino Brunetto di Aspra (Bagheria – PA) e Testa Conserve di Catania.
A consegnare i premi il direttore di Cronache di Gusto, Fabrizio Carrera, affiancato da Nino Salerno in rappresentanza del Consorizio Ricrea, Ancit e Anfima, organizzazioni che a vario titolo guardano con attenzione al comparto, e Alfio La Rosa, di Federconsumatori Sicilia, che in occasione della cerimonia ha ricordato l’impegno dell’associazione nella promozione di scelte d’acquisto consapevoli.
Christian Guzzardi
LA GALLERY (ph Vincenzo Ganci)
(Fabrizio Carrera – ph Vincenzo Ganci)