Uno degli appuntamenti più esclusivi di Taormina Gourmet 2021.
Un’occasione unica per conoscere il Riesling prodotto tra la Mosella e il Reno, la culla di questo vitigno che non finisce di stupire per piacevolezza, complessità e longevità. I winelover sono avvertiti. Ci sarà la possibilità di assaggiare ben undici diversi Riesling di alcune tra le cantine più rappresentative di questi territori. Una masterclass che si potrà avvalere di un racconto dettagliato e competente come richiede un territorio complesso come la Mosella e il Reno e i vini prodotti in questa parte della Germania. L’appuntamento è previsto per sabato 23 ottobre alle 15 presso la Sala Giardino 2 dell’hotel Villa Diodoro. L’incontro sarà condotto da Pasquale Buffa, Francesco Pensovecchio e Marina Carrera ed è organizzato in collaborazione con Wine in Sicily e Slow Food Palermo.
Ecco i vini in degustazione:
- Matthias Müller, Bopparder Hamm “Steilstück” Riesling Trocken 2020
- Matthias Müller, Bopparder Hamm Feuerlay Riesling Spätlese 2018
- Tony Jost, Bacharacher Hahn Riesling Auslese 2015
- Clemens Busch, Vom blauen Schiefer Riesling Trocken 2016
- Clemens Busch, Marienburg Rothenpfad GG 2016
- Schloss Lieser , Brauneberger Juffer Kabinett 2017
- St. Urbans-Hof, Laurentiuslay GG 2020
- St. Urbans-Hof, Wiltinger Riesling Alte Reben 2020
- Peter Lauer, Ayler Neuenberg “Nr. 17” Riesling Feinherb 2020
- Peter Lauer, Ayler Kupp Riesling Spätlese Alte Reben 2018
- Forstmeister Geltz – Zilliken, Saarburg Riesling Kabinett 2020
Per partecipare alla degustazione, clicca qui>. Il costo è di 60 euro. I posti sono limitati a causa delle norme sull’emergenza sanitaria. Qualora la degustazione non si potesse svolgere a causa di restrizioni sanitarie dettate dell’emergenza Covid-19, la somma del biglietto sarà interamente restituita agli acquirenti. Per l’ingresso è necessario essere minuto di green pass o tampone eseguito entro 48 ore dall’inizio dell’evento.
C.d.G.