Fish Academy – Il Mare Buono è il format di Cronache di Gusto dedicato al pesce e ai protagonisti della filiera.
Un modo per dare visibilità a qualcosa che accompagna le nostre giornate, la nostra alimentazione e il nostro stile di vita. Ma anche un pezzo di economia, la cosiddetta blue economy, che affonda le radici al nostro passato, alle nostre tradizioni. A questo contenitore di eventi e informazioni Taormina Gourmet 2021 dedica uno spazio attraverso una premiazione di alcune aziende ittico-conserviere che si distinguono per la qualità del prodotto pescato e per il rispetto della sostenibilità e dell’ambiente. Un incontro organizzato in collaborazione con il Consorzio Ricrea, l’associazione Ancit e l’Anfima, tutte organizzazioni che a vario titolo guardano con grande attenzione a questo comparto che assicura anche tantissimi posti di lavoro. L’appuntamento è previsto per sabato 23 ottobre alle 18.30 presso la Sala Ristorante dell’hotel Villa Diodoro. A condurre l’incontro Christian Guzzardi di Cronache di Gusto assieme a Nino Salerno in rappresentanza del Consorzio Ricrea e dell’Ancit.
Ecco le aziende che saranno premiate:
- Bluemar – Sciacca
- Franco Adelfio – Marzamemi (Pachino)
- Nutritalia – Trappeto
- Peppino Brunetto – Aspra (Bagheria)
- Sebastiano Drago – Siracusa
- Testa Conserve – Catania
- Balistreri Girolamo & Co – Aspra (Bagheria)
L’ingresso alla presentazione è libero, ma su prenotazione. Per partecipare è necessario scrivere a eventi@cronachedigusto.it ma solo una email di risposta della redazione varrà come conferma. Inoltre bisognerà presentarsi all’ingresso della Sala Ristoranti entro le 18,15 di sabato 23 ottobre per non perdere il diritto all’ingresso.
C.d.G.