E' la novità dell'edizione 2019 di Taormina Gourmet. Ed è uno dei momenti più attesi.
Le masterclass dedicate al mondo della pizza (si esibiranno 26 maestri pizzaioli), stanno conquistando giorno dopo giorno, sempre più attenzione dagli addetti ai lavori e dagli appassionati del buon cibo. E Taormina Gourmet, d'altronde, ha come uno dei suoi obiettivi, quello di puntare i fari sulle eccellenze dell'enogastronomia siciliana, soprattutto. In questi utlimi anni, grazie a una nuova generazione di pizzaioli siciliani che sta lavorando senza sosta per creare pizze sempre più buone, non potevamo trascurare questo settore, ormai di vitale importanza per il comparto enogastronomico. Abbiamo selezionato alcuni dei migliori interpreti della pizza contemporanea made in Sicily. Gli appuntamenti sono dislocati tra sabato 26 ottobre e lunedì 28 ottobre. Tutti i cooking show prevedono una doppia esibizione di una pizza al padellino preparata quasi in contemporanea da due pizzaioli e il relativo assaggio per chi avrà acquistato il biglietto. Appuntamento nella terrazza Bar dell’hotel Villa Diodoro (ma in caso di cattivo tempo le esibizioni saranno spostate nel vicino Grand Hotel San Pietro).
IL PROGRAMMA
Sabato 26 ottobre ore 11,30 Terrazza Bar Villa Diodoro
- Giovanni Tusan e la pizza Zuccona
- Salvatore Casablanca e la pizza Ispica
Sabato 26 ottobre ore 13 Terrazza Bar Villa Diodoro
- Dario Genova e la pizza Maneggiare con Gusto
- Biagio Fazio e la pizza I Colori dell’Autunno
Sabato 26 ottobre ore 16 Terrazza Bar Villa Diodoro
- Rosario Buffa e la pizza del convivio
- Francesco Di Stefano e la pizza omaggio a Salina
Domenica 27 ottobre alle 11,30 Terrazza Bar Villa Diodoro
- Emanuele Ficarotta e la pizza A Sciavata
- Karim Yacoubi e la pizza Transizione
Domenica 27 ottobre ore 13 Terrazza Bar Villa Diodoro
- Claudio Maucieri e la pizza Pizzuta
- Filippo Sorce e la pizza D’Agò
Sabato 26 ottobre ore 14,30 Terrazza Bar Villa Diodoro
- Salvatore Marino e la pizza Ricordo di Norma
- Gioacchino Gargano e la pizza Al Capone e i Monsù
Domenica 27 ottobre alle 16 Terrazza Bar Villa Diodoro
- Matteo La Spada e la pizza Perla del Mediterraneo
- Roberto Spinelli e la pizza Funnaco
Domenica 27 ottobre alle 14,30 Terrazza Bar Villa Diodoro
- Giancarlo La Manna e la pizza Sfincione 2.0
- Friedrick Schmuck e la pizza Autunno Tirolese
Lunedì 28 ottobre alle 11,30 Terrazza Bar Villa Diodoro
- Miriam Scozzari e la pizza Sinergie tra Terra e Mare
- Luca Benfante e la pizza U Vistiteddu ra Duminica
Lunedì 28 ottobre ore 13 Terrazza Bar Villa Diodoro
- Pierangelo Chifari e la pizza Profumo di Polenta
- Sergio Russo e la pizza Nord e Sud
Lunedì 28 ottobre ore 14,30 Terrazza Bar Villa Diodoro
- Antonio Di Blasi e la pizza Ameterra
- Alessandro Traina e la pizza Beautiful la Spontanea
Lunedì 28 ottobre alle 16 Terrazza Bar Villa Diodoro
- Ignazio Barcella e la pizza La Nebrodi
- Marco Zagarella e la pizza Terr’Amare
Lunedì 28 ottobre alle 17,30 Terrazza Bar Villa Diodoro
- Antonio Di Stefano con Alessio Marchese e la pizza L’Arriminata
- Gianmichele Messina con Lorena Messina e la pizza Principessa d’Autunno
Ogni pizza prevede una birra artigianale in abbinamento. Il costo dei vari cooking show è di 15 euro. Il biglietto di ogni singola masterclass può essere acuqistato cliccando in questo link>. I posti sono limitati.
C.d.G.