(ph Vincenzo Ganci)
Secondo giorno di Taormina Gourmet 2019, la kermesse organizzata da cronachedigusto.it che è in corso all'hotel Villa Diodoro di Taormina in provincia di Messina.
Oggi è uno dei giorni più importanti con il debutto del banco di assaggio a cuipartecipano oltre 160 cantine, una trentina di birrifici di qualità e tantissime aziende agroalimentari.
ECCO ILPROGRAMMA DI DOMENICA 27 OTTOBRE
Ore 11 – Sala ristorante, i cappelletti in brodo progressivo di Iside De Cesare – Tocket € 10
Ore 11 – Sala Belvedere, Riedel, quando il contenitore è importante quanto il contenuto. Degustazione con diverse tipologie di calici e 4 vini: Pinot Nero, taglio bordolese, Chardonnay e Sauvignon Blanc – ticket € 70
Ore 11 – Sala Giardino, degustazione di birre e formaggi sardi, ticket € 15
Ore 11,30 – Terrazza Bar, la pizza secondo i pizzaioli Emanuele Ficarotta (pizza A Sciavata) e Karim Yacoubi (pizza Transizione) – ticket € 15
Ore 12,30 – Sala Ristorate, Sfere di patate farcite di ricotta su crema di foglie di rapa e chips di Vinod Sookar – ticket € 10
Ore 13 – Sala Giardino, verticale dell'Es di Gianfranco Fino – ticket € 20
Ore 13 – Sala Belvedere, cinque annate di Tignanello di Antinori, ticket € 50
Ore 13 – Bar Villa Diodoro, la pizza secondo i pizzaioli Claudio Maucieri (pizza pizzuta) e Filippo Sorce (pizza D'Agò), ticket € 15
Ore 14 – Sala ristorante – La seppia al cubo di Giovanni Gurneri – Ticket € 10
Ore 14,30 – Terrazza Bar, Giancarlo La Manna e la pizza Sfincione 2.0 e Friedrick Schumck e la pizza Autunno Tirolese, ticket € 15
Ore 15 – Sala Giardino, “Esiste il territorio per la birra”? Masterclass con Andrea Camaschella, ticket € 25
Ore 15 – Sala Belvedere – Viaggio nei territori del Soave, ticket € 15
Ore 15,30 – Sala Ristorante, “Gravlax di pesce azzurro” dello chef Gaetano Billeci, ticket € 10
Ore 16 – Terrazza Bar, Masterclass pizza e cocktail – Ingresso gratuito
Ore 16 – Terrazza Bar Villa Diodoro, la pizza secondo i pizzaioli Matteo La Spada (pizza perla del Mediterraneo) e Roberto Spinelli (pizza Funnaco)
ore 17 – Sala Giardino, Le birre affinate come il vino – ticket € 15
Ore 17 – Sala ristorante, la “capo nata” dello chef Gioacchino Gaglio – ticket € 10
Ore 17 – Sala Belvedere, verticale di Barolo Borgogno di Farinetti e Derthona Sterpi Timorasso di Massa, ticket € 25
Ore 18,30 – Sala Ristorante, verticale di Parmigiano Reggiano con 4 stagionature (12 mesi, 24 mesi, 36 mesi, 50 mesi) – ticket € 15
Ore 19, Sala Belvedere, Sud Top Wine, quarta edizione, Premiazione dei migliori vini del Sud Italia, con degustazione delle etichette premiate – ingresso libero
Ore 19 – Ilsud del cibo e del vino ce la fa: confronto con Aurelio Angelini, Edy Bandiera, Mario Bolognari, Corrado Bonfanti, Oscar Farinetti – Ingresso libero
Dalle 11 alle 18, Sala Conferenze, Sala Bar, Sala Giardino – Banco di assaggio
C.d.G.