(Giovanni Catalano e il suo dolce – ph Vincenzo Ganci)
di Annalucia Galeone
Giovanni Catalano dal 1988 pastry chef della pasticceria Oscar di Palermo ha proposto una dolce novità per parlare di Cultura e rispetto il tema conduttore dei cooking di Taormina Gourmet.
“La mia terra aperta” è il nome della proposta realizzata appositamente per il nostro evento. Buonissima e apprezzata dai fortunati partecipanti. Alla base c'è un crumble ammorbidito con Amaro Amara, un amaro all'arancia rossa di Sicilia, erbe e acqua di sorgente dell'Etna.
(ph Vincenzo Ganci)
Il successivo strato è composto da una mousse di ricotta di ricotta di pecora e cioccolato bianco, poi cremoso al cioccolato fondente, gelatina di mango e foglie di cioccolato. Una goduria per i golosi. Lo zucchero utilizzato ha specificato Catalano è il moscovado molto più salutare del grezzo e del bianco.
(ph Vincenzo Ganci)
Il pasticcere palermitano è da anni impegnato nell'integrazione sociale e nel recupero dei giovani attraverso un percorso di reinserimento professionale. Cotti in fragranza è il laboratorio di pasticceria nel carcere minorile di Palermo. Il progetto è nato nel 2016 come biscotteria dolce e salata, è un'operazione di economia penitenziaria ben riuscita che si è evoluta con l'apertura del bistrot Al Fresco.