Ci siamo, oggi comincia ufficialmente l'edizione 2018 di Taormina Gourmet.
Ieri un'anteprima con il premio ai migliori chef stellati della Sicilia e una serata con dieci grandi pizzaioli. Oggi si entra nel vivo. Si comincia alle 11. Di seguito il programma completo.
SABATO 27 OTTOBRE
Vini e Birra. Le masterclass
Sala Giardino A
- Ore 11, Kuaska e un tasting di birre gently sour – ingresso € 15,00
- Ore 13, Birre italiane artigianali in lattina: la nuova controversa ma inarrestabile frontiera – ingresso € 15,00
- Ore 15, Borgogno, degustazione verticale di Barolo – ingresso € 25,00
- Ore 17, Con le birre artigianali siamo alla frutta!, masterclass con Luigi Schigi D’Amelio – ingresso € 15,00
- Ore 19, Birre artigianali e cibi estremi, masterclass con Luigi Schigi D’Amelio – ingresso € 15,00
Sala Giardino B – Forum
- Ore 13, FIC – Federazione Italiana Cuochi, Presentazione del congresso nazionale, marzo 2019, Catania – ingresso libero
- Ore 15, Pomodoro di Pachino Igp,conosciamo “l’oro rosso” del Sud – ingresso libero con degustazione
- Ore 17, Angelo Gaja: “Il futuro del vino” – ingresso libero su prenotazione
- Ore 19, Il vino, volano di un territorio: incontro con sindaci e presidenti delle Strade del vino Cerasuolo di Vittoria, Etna e Noto – ingresso libero
Sala Belvedere
- Ore 11, Verticale di Doc Etna Rosso Arcurìa – Graci – ingresso € 30,00
- Ore 13, Verticale di Doc Faro Oblì – Tenuta Enza La Fauci – ingresso € 15,00
- Ore 15, Fra Toscana e Sicilia nel segno di Giacomo Tachis: degustazione con l’Eterno e i Sodi di San Niccolò – ingresso € 20,00
- Ore 17, Il Soave alla prova del tempo: verticale con il Salvarenza Vecchie Vigne di Sandro Gini – ingresso € 15,00
- Ore 19, L’universo Grillo secondo Nino Barraco – ingresso € 30,00
Cooking Show
Sala Ristorante
- Ore 11, Marco Baglieri: “Uovo 68”, Ristorante il Crocifisso – Noto (Sr) – ingresso € 10,00
- Ore 12,30, Christian De Simone: “Maiale al quadrato”, Palmento di Feudi – Niscemi (Cl) – ingresso € 10,00
- Ore 14, Adriano Pizzurro: “Arancina Mediterranea”, Sfrigola – Palermo – ingresso € 10,00
- Ore 15,30, Masterclass di 6 diverse stagionature di Parmigiano Reggiano: da 24 a 144 mesi, Caseificio Malandrone – Pavullo nel Frignano (Mo) – ingresso € 15,00
- Ore 17, Pietro D’Agostino: “Profumo di mare, profumo di sale”, La Capinera – Taormina (Me) – ingresso € 15,00
- Ore 18,30, Pasquale Caliri: “Il gambero rosso riposa nel rosso più rosso”, Marina del Nettuno Yachting Club – Messina – ingresso € 15,00
Cena d’autore – Hotel Villa Neri – Linguaglossa, Una cena a sei mani con tre grandi protagonisti. Clicca qui per maggiori info