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Taormina Gourmet 2018

Lo scampo secondo Seby Sorbello: “La mia interpretazione ludica dell’autunno etneo”

29 Ottobre 2018
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(Seby Sorbello)

È stato Seby Sorbello, chef patròn del Sabir Gourmanderie di Zafferana Etnea in provincia di Catania, ad aprire il primo cooking show dell'ultima giornata di Taormina Gourmet. 

Oltre a gestire il ristorante interno all'Esperia Palace di Zafferana Etneo di Catania, di cui è proprietario, lo chef etneo è anche presidente provinciale a Catania della Federazione italiana Cuochi e l'anima insieme ad altri chef di un evento come Cibo Nostrum che anno dopo anno riscuote un crescente successo. Etneo d’eccellenza e figlio di Enza Cutuli, stimata professoressa negli istituti alberghieri, grande appassionata di cucina ed imprenditrice turistica, Seby non poteva che mutuare per osmosi la passione per la cucina respirandola tra gli chef di ogni provenienza geografica. Non è un caso, quindi, che abbia voluto  interpretare il tema “Giochi senza frontiere” di questa edizione di  Taormina Gourmet nel suo cooking show, realizzato in collaborazione con il Dipartimento Pesca della Regione Siciliana, con un piatto che è una interpretazione ludica dell'autunno etneo. “Lo scampo si veste d’autunno”, uno scampo in osmosi di uva e cannella realizzata con il  sottovuoto accompagnato da verdure  spontanee dell'autunno etneo tra cui cannatedda, finocchietto selvatico, asparago selvatico e porcini etnei su una base di focaccia. “La mia è una cucina fortemente legata al territorio che però non disdegna influenze nazionali e internazionali- spiega Seby- poiché un cuoco riesce a dare il meglio di sè solo attraverso la sapienza e la conoscenza”.

Manuela Zanni

ALCUNE IMMAGINI DEL COOKING SHOW