Non poteva esserci anteprima più golosa per inaugurare l'edizione 2018 di Taormina Gourmet.
Ieri sera, alla pizzeria La Botte della cittadina messinese, il gotha dei pizzaioli siciliani, si è alternato al forno per presentare al numeroso pubblico accorso dieci splendide creazioni che raccontavano di come questo mondo, anche in Sicilia può dire a sua. A fare gli onori di casa, il pizzaiolo de La Botte, Salvatore Casablanca che ha proposto una semplice, ma deliziosa pizza bufalina. Poi, in sequenza, pala alla mano, hanno sfornato le loro creazioni Ron Garofalo – Mistral di Palermo con lo “Sfincione 2.0”; Dario Genova – Ozio Gastronomico di Palermo con lo “Sfincione Baharia”; Camillo Blandino ed Emanuele Serpa – Frumento di Acireale in provincia di Catania con la “Verdi”; Sergio Russo – Da Clara di Venetico Superiore in provincia di Messina con “L’Arancino”; Miriana Marino – Cutilisci di Catania con “Evolutiva”; Luciano Carciotto – 7+ di Nicolosi in provincia di Catania con “Regno delle due Sicilie”; Friedrich Schmuck – Piano B di Siracusa con “Gioco di perle”; Salvatore Articolo – Cimillà di Ragusa con “… Perché!!!”; Matteo La Spada – L’Orso di Messina con “Contrasti”; Antonino Puccio – Tredicisette di Palermo con “Stracciatella nera”.
Alle pizze sono state abbinate cinque birre, raccontate dai produttori insieme a Lorenzo Dabove Kuaska e Luigi Schigi D'Amelio. Ai tavoli sono arrivate l'Agricola di Birra Salento, Italian Grape Ale C del Birrificio Chinasci, la Sicilian Pale di Bruno Ribadi, l'Imperial Zest di Extraomnes e la Bianca Madelaine di Rebeers.
IN QUESTO LINK UN VIDEO DELLA SERATA REALIZZATO DA ROBERTO CHIFARI
ALCUNE FOTO DELLA SERATA
(La pizza di Salvatore Casalblanca)
(La pizza di Ron Garofalo)
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(La pizza di Dario Genova)
(La pizza di Camillo Blandino ed Emanuele Serpa)
(La pizza di Sergio Russo)
(La pizza di Miriana Marino)
(La pizza di Miriana Marino)
(La pizza di Friedrich Schmuck)
(La pizza di Salvatore Articolo)
(La pizza di Matteo La Spada)
(La pizza di Antonino Puccio)