Una full immersion di tre ore per conoscere tutti i fondamentali con tanto di attestato di partecipazione. Degustazione di varie cultivar, abbinamenti con il cibo e una molitura in diretta all'Hilton di Naxos. Clicca qui per acquistare un biglietto
(Manfredi Barbera)
L'olio è un altro protagonista importante di Taormina Gourmet. Tra le tante masterclass ce n'è una dedicata a chi vuole approfondire le conoscenze sull'oro verde.
Una full immersion di tre ore per dare a tutti i partecipanti le nozioni fondamentali, le basi necessarie a chi vuol diventare un addetto ai lavori con le competenze essenziali. La masterclass è realizzata in collaborazione con Oleifici Barbera e sarà condotta dallo stesso titolare dell'azienda Manfredi Barbera assieme a Clara Minissale di Cronache di Gusto.
Dalla storia dell'olio alle tecniche di coltivazione, dalle cultivar più importanti in Sicilia alle informazioni per un consumo migliore. E poi gli aspetti salutistici, la propensione all'export, per passare ad una degustazione di alcune varietà e all'abbinamento con i cibi preparati dallo chef dell'Hilton. E non è finita perché durante la masterclass i partecipanti potranno assistere ad una molitura dal vivo grazie alla presenza di un piccolo frantoio che consentirà di far vedere come nasce l'olio. L'appuntamento è previsto alle 10,15 di domenica 22 ottobre presso il ristorante La Sciara dell'Hilton di Giardini Naxos. I posti per partecipare alla lezione con la degustazione sono limitati. A tutti i partecipanti sarà rilasciato un attestato di partecipazione come Amico dell'Olio. Il costo è di 15 euro. Per il biglietto clicca qui.
Ecco le cultivar in degustazione
- Nocellara denocciolata
- Biancolilla
- Cerasuola
- Cultivar a sorpresa
E gli abbinamenti con il cibo
- Salmone affumicato da abbinare alla Nocellara denocciolata;
- Bufala con pomodoro e basilico, con un pizzico di sale sul pomodoro, da abbinare alla Biancolilla;
- Bresaola con scaglie di parmigiano e rucola da abbinare alla Cerasuola;
- Piatto a sorpresa.
C. d. G.