Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Taormina Gourmet 2017

Taormina Gourmet 2017, oggi si chiude – Il programma di lunedì

23 Ottobre 2017
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(ph Vincenzo Ganci)

Ultimo giorno per questa bellissima edizione (la quinta) di Taormina Gourmet 2017, che si è tenuta per la prima volta all'Hilton Hotel di Giardini Naxos.

Oggi ultimo giorno per poter degustare i vini, la birra di qualità e i cibi di eccellenza nel nostro banco d'assaggio. Non mancheranno alcune masterclass interessantimme e i cooking show

ECCO IL PROGRAMMA DI LUNEDI' 23

LE MASTERCLASS – SALA DIONISIO

  • ORE 11 – I Vini Umani: masterclass con Salvo Foti a cura di Daniela Scrobogna, ingresso € 15,00
  • ORE 13 – Doc Alto Adige Sauvignon Sanct Valentin San Michele Appiano, il grande Sauvignon altoatesino: verticale a cura di Daniela Scrobogna, ingresso € 20,00
  • ORE 15 – I vini imperdibili dell’Etna presentazione con degustazione della Guida ai Vini dell’Etna edita da Cronache di Gusto, ingresso € 40,00
  • ORE 17 – Ampelio Bucci e la longevità del Verdicchio: verticale con sei vini, ingresso € 20,00
  • ORE 19 – Bruno Michel e il Pinot Meunier: otto champagne da non perdere, ingresso € 50,00

LE MASTERCLASS – SALA PITAGORA

  • ORE 11 – I segreti dell’Oltrepò Pavese con un maestro d’eccezione: doppia verticale con Andrea Picchioni, ingresso € 20,00
  • ORE 13 – Franciacorta Ricci Curbastro: l’eleganza del tempo… anche senza zuccheri! a cura di Maria Antonietta Pioppo, ingresso € 20,00
  • ORE 15 – La Puglia del vino tra vitigni e territori, ingresso € 10,00
  • ORE 17 – I tappi e il Derthona: una lezione (e sei vini) di Walter Massa, ingresso € 20,00
  • ORE 19 – I grandi champagne: degustazione con Moët & Chandon, ingresso € 25,00

COOKING SHOW – RISTORANTE LA SCIARA

  • ORE 10,30 – Claudio Oliveri e le sarde alla Paolina in collaborazione con ”Sea Food Sicily”, ingresso € 10,00
  • ORE 13,30 – Nicola Bandi: “I segreti del cous cous perfetto” in collaborazione con ”Sea Food Sicily”, ingresso € 10,00
  • ORE 15 – “La pancetta cotta a bassa temperatura secondo Marco Cannizzaro (km 0)”,  ingresso € 10,00
  • ORE 16,30 – Degustazione di Vastella del Belìce e Provola dei Nebrodi, ingresso € 10,00

BANCO D'ASSAGGIO – SALA TINDARI E SALA HIBISCUS

  • DALLE ORE 11 ALLE ORE 18 – Grandi vini del panorama nazionale e internazionale. Sezione speciale dedicata alle birre artigianali e ai prodotti agroalimentari d’eccellenza, ingresso € 20,00

C.d.G.