(ph Vincenzo Ganci)
Ci siamo. Si apre il sipario. Taormina Gourmet, che stacca la quinta edizione, fa il debutto nella nuova location all'Hilton Hotel di Giardini Naxos.
Tra masterclass, degustazioni, seminari e cooking show, ce n'è davvero per tutti i gusti.
ECCO IL PROGRAMMA DI SABATO 21 OTTOBRE
LE MASTERCLASS – SALA DIONISIO
- ORE 11 – Doc Faro Palari: una verticale di 12 annate, ingresso € 30,00
- ORE 13 – Roggio del Filare di Velenosi: cinque annate di un grande rosso marchigiano, ingresso € 20,00
- ORE 15 – Doc Salice Salentino Rosso Riserva, 50° Vendemmia Leone de Castris: una verticale di 5 annate, ingresso € 15,00
- ORE 17 – Alla scoperta di quattro terroir con Riccardo Cotarella: degustazione con 12 vini, ingresso € 20,00
- ORE 19 – I Vignaioli Fivi si raccontano: tasting con otto grandi vini, ingresso € 40,00
LE MASTERCLASS – SALA PITAGORA
- ORE 11 – Birre, la rinascita delle lambìc: un tasting con Kuaska, ingresso € 20,00
- ORE 13 – Birra senza frontiere: masterclass con Kuaska, ingresso € 20,00
- ORE 15 – Il Nero di Troia di Torrevento: una doppia verticale, ingresso € 20,00
- ORE 17 – Grandi birre per cibi estremi: masterclass con Luigi “Schigi” D’Amelio, ingresso € 15,00
- ORE 19 – Quando la birra nasce dal vino: masterclass di Luigi “Schigi” D’Amelio, ingresso € 15,00
COOKING SHOW – RISTORANTE LA SCIARA
- ORE 10,30 – Masterclass della scuola Intrecci con Dominga e Marta Cotarella “Come gestire la sala di un ristorante”, ingresso € 25,00
- ORE 13,30 – Tutti i segreti della mozzarella di bufala campana Dop, ingresso € 10,00
- ORE 15 – La lampuga di Valentina Galli del ristorante Il Tiranno di Siracusa: la chef del Nord che ha conquistato il Sud in collaborazione con ”Sea Food Sicily”, ingresso € 10,00
- ORE 16,30 – Parmigiano Reggiano: storytelling e degustazione di quattro stagionature, ingresso € 20,00
CENA D'AUTORE, RISTORANTE TALE' PIEDIMONTE ETNEO
- ORE 21,15 – La cucina delle Due Sicilie con Giuseppe Biuso de Il Cappero di Vulcano, Andrea Cannalire de Il Cielo di Ostuni, Gennaro Russo de La Sponda di Positano e Giuseppe Torrisi di Talè di Piedimonte Etneo, ingresso € 100,00 (Per prenotare contattare Talè Restaurant & Suite 095/9516604 – 335/364772 o scrivere a info@talehotel.it)
C.d.G.