Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Taormina Gourmet 2017

Taormina Gourmet 2017, oggi è il gran giorno. Si comincia! Il programma di sabato

21 Ottobre 2017
banco-assaggio_11 banco-assaggio_11


(ph Vincenzo Ganci)

Ci siamo. Si apre il sipario. Taormina Gourmet, che stacca la quinta edizione, fa il debutto nella nuova location all'Hilton Hotel di Giardini Naxos. 

Tra masterclass, degustazioni, seminari e cooking show, ce n'è davvero per tutti i gusti.

ECCO IL PROGRAMMA DI SABATO 21 OTTOBRE

LE MASTERCLASS – SALA DIONISIO

  • ORE 11 – Doc Faro Palari: una verticale di 12 annate, ingresso € 30,00
  • ORE 13 – Roggio del Filare di Velenosi: cinque annate di un grande rosso marchigiano, ingresso € 20,00
  • ORE 15 – Doc Salice Salentino Rosso Riserva, 50° Vendemmia Leone de Castris: una verticale di 5 annate, ingresso € 15,00
  • ORE 17 – Alla scoperta di quattro terroir con Riccardo Cotarella: degustazione con 12 vini, ingresso € 20,00
  • ORE 19 – I Vignaioli Fivi si raccontano: tasting con otto grandi vini, ingresso € 40,00

LE MASTERCLASS – SALA PITAGORA

  • ORE 11 – Birre, la rinascita delle lambìc: un tasting con Kuaska, ingresso € 20,00
  • ORE 13 – Birra senza frontiere: masterclass con Kuaska, ingresso € 20,00
  • ORE 15 – Il Nero di Troia di Torrevento: una doppia verticale, ingresso € 20,00
  • ORE 17 – Grandi birre per cibi estremi: masterclass con Luigi “Schigi” D’Amelio, ingresso € 15,00
  • ORE 19 – Quando la birra nasce dal vino: masterclass di Luigi “Schigi” D’Amelio, ingresso € 15,00

COOKING SHOW – RISTORANTE LA SCIARA

  • ORE 10,30 – Masterclass della scuola Intrecci con Dominga e Marta Cotarella “Come gestire la sala di un ristorante”, ingresso € 25,00
  • ORE 13,30 – Tutti i segreti della mozzarella di bufala campana Dop, ingresso € 10,00
  • ORE 15 – La lampuga di Valentina Galli del ristorante Il Tiranno di Siracusa: la chef del Nord che ha conquistato il Sud in collaborazione con ”Sea Food Sicily”, ingresso € 10,00
  • ORE 16,30 – Parmigiano Reggiano: storytelling e degustazione di quattro stagionature, ingresso € 20,00

CENA D'AUTORE, RISTORANTE TALE' PIEDIMONTE ETNEO

  • ORE 21,15 – La cucina delle Due Sicilie con Giuseppe Biuso de Il Cappero di Vulcano, Andrea Cannalire de Il Cielo di Ostuni, Gennaro Russo de La Sponda di Positano e Giuseppe Torrisi di Talè di Piedimonte Etneo, ingresso € 100,00 (Per prenotare contattare Talè Restaurant & Suite 095/9516604 – 335/364772 o scrivere a info@talehotel.it)

C.d.G.