(ph Vincenzo Ganci)
Prosegue senza sosta la kermesse Taormina Gourmet che ier ha fatto registrare una numerosa presenza di pubblico alle masterclass e ai cooking show.
Oggi apre ufficialmente il Banco d'assaggio con centinaia di etichette da assaggiare e alcuni prodotti dell'eccellenza siciliana
IL PROGRAMMA DI DOMENICA 22 OTTOBRE
LE MASTERCLASS – SALA DIONISIO
- ORE 11 – Attilio Scienza “Vino e cambiamenti climatici”: degustazione con i vini provenienti dal Nord del Mondo, ingresso € 20,00
- ORE 13 – Daniele Cernilli: dieci grandi vini tra conferme e sorprese, ingresso € 50,00
- ORE 15 – Tutto sui segreti delle etichette: lezione e tasting con dieci vini
- e la designer Simonetta Doni, ingresso € 70,00
- ORE 17 – Sicilian Wine Awards: premiazione e degustazione dei vini premiati, ingresso libero fino ad esaurimento posti
- ORE 19 – L’Italia (del vino) che vorrei: conversazione e degustazione con Oscar Farinetti, Walter Massa e Beppe Rinaldi e Michele Di Gennaro di Banca Intesa San Paolo, ingresso € 30,00
LE MASTERCLASS – SALA PITAGORA
- ORE 11 – I grandi cru della Costa Toscana: tasting con dieci vini rossi, ingresso € 10,00
- ORE 13 – Docg Torgiano Riserva Vigna Monticchio Rubesco di Lungarotti: una verticale di 6 annate a cura di Paolo Di Caro, ingresso € 20,00
- ORE 15 – Luigi Moio: “Un viaggio tra Aglianico e Taurasi”, ingresso € 50,00
- ORE 17 – Masterclass sull’Austria da bere: 13 vini in degustazione, ingresso € 70,00
- ORE 19 – I segreti delle birre: gestione delle temperature, servizio e cantina: masterclass con Michele Galati, ingresso € 20,00
SEMINARI TECNICI – SALA CARIDDI
- ORE 13 – Alcuni consigli utili per vendere il vino nel Nord America: incontro con Michèle Shah, ingresso libero su prenotazione
- ORE 16 – Alcuni consigli utili per vendere il vino in Cina: incontro con Shirley Tan, ingresso libero su prenotazione
COOKING SHOW – RISTORANTE LA SCIARA
- ORE 10,15 – Masterclass: “Tutto sull’olio con degustazione cultivar e abbinamenti col cibo”, ingresso € 15,00
- ORE 13,30 – Peppe Causarano: ”Ricciola con crema di cipolla di Giarratana e lemongrass, quinoa croccante e cavolo rosso fermentato” in collaboraz. con ”Sea Food Sicily”, ingresso € 20,00
- ORE 15 – I segreti della battuta di salsiccia al coltello: Emanuele Cottone, ingresso € 20,00
- ORE 16,30 – Zuppa di lenticchie e presìdi Slow Food: lezione e storytelling, ingresso € 10,00
BANCO D'ASSAGGIO – SALA TINDARI E SALA IBISCUS
- DALLE ORE 15 ALLE ORE 21 – Grandi vini del panorama nazionale e internazionale. Sezione speciale dedicata alle birre e ai prodotti agroalimentari d’eccellenza, ingresso € 20,00
C.d.G.