Un dilemma che attanaglia molti… Birre fatte con il vino e vino fatto con il vitigno utilizzato per fare le birre hanno differenze? Luigi Schigi D'Amelio proverà a guidarvi in questa esperienza sensoriale tutta da vivere. Clicca qui per acquistare il biglietto
E' una battaglia a colpi di calice e boccale. Da un lato ci saranno le Iga (Italian Grape Ale), ossia le birre fatte con il vino. E dall'altro lato i vini fatti con uve del vitigno corrispondente a quello utilizzato per fare le birre.
Ci sono differenze? Per noi un abisso, ma sarà interessante (e divertente) scoprirlo alla masterclass “Quando la birra nasce dal vino”, che si terrà sabato 21 ottobre alle 19 presso Sala Pitagora dell'Hilton Hotel di Giardini Naxos. A guidare questa degustazione, Lorenzo Schigi D'Amelio.
In degustazione le seguenti birre
- BB9, birrificio Barley
- Open Mind, birrificio Montegioco
- Tibir, birrificio Montegioco
- Al Zabir, birrificio Irias
- Ruffiana, birrificio Birranova
In degustazione questi vini
- Malvasia di Salina di Nino Caravaglio
- Croatina di Walter Massa
- Timorasso di Walter Massa
- Zibibbo passito di Baglio Oro di Marsala
- Bianco di Alessano
Nel corso della masterclass Schigi metterà a confronto la birra e i vini. Il biglietto costa 15 euro e può essere acquistato cliccando qui. Posti limitati
C.d.G.